我的奶奶五年级作文
我的爷爷奶奶住在一栋小楼里,楼前有一个大院子,院子里种了不少花啊草啊的,像个大植物园。而管理这个植物园的,就是我的奶奶。
奶奶没有固定的工作,但她的工作除了给我们烧饭洗衣,还要给住在植物园里的植物们施肥浇水。
植物园里的植物是越来越多了:枝繁叶茂的枇杷树呀;矮小美丽的菊花呀;枝头已经挂满了青青的小橘子的橘树呀;长得十分茂盛的辣椒秧呀;那迎着太阳开放的太阳花呀;还有那伸出墙头的石榴树呀。
植物长得这么好,奶奶可乐坏了,逢人就说,有空去她那里坐坐,吃点儿水果见奶奶喜不自胜,小姑可插话了:妈!照顾这么多植物,像个保姆似的。多累呀!不如把这个院子改造改造,造漂亮点儿,弄个长椅秋千什么的。多好呀!那怎么行!这些植物多好呀!它们就像我的孩子似的。再怎么好我也不同意!奶奶说完还摸了摸身旁那棵高大的枇杷树,奶奶粗糙的手抚摸着枇杷树粗糙的表皮,像是在和一个老朋友握手似的。
一个夏天的傍晚,天上乌云密布,风呼呼的刮着。奶奶知道马上就要下暴雨了,心急如焚的她,在很短的时间内找出了许多塑料袋和透明的塑料棚。马上行动,奶奶可不愿意看到她的植物朋友们被雨淋的个个垂着脑袋,没有生气。终于,奶奶将所有的塑料袋和塑料棚都轻轻地盖在了植物们的身上。呼―奶奶长长的舒了一口气,脸上露出了欣慰的笑容。雨不一会儿就停了,奶奶又忙着将植物身上的塑料袋和塑料棚掀开,收起来。忙完了这些,奶奶已经累的满头大汗。
奶奶这样辛勤的劳动。满园的绿阴;鲜艳的花朵;还有那沉甸甸的果实,可都是奶奶的劳动成果哩!