我的奶奶五年级作文
在我身边关心我、呵护我的人数不胜数。我的奶奶也在其中。
我的奶奶总是带着一个老花镜,所以,要看清一个东西要费上很大功夫。她和蔼可亲。脸上能清楚地看到几条皱纹,那是岁月的痕迹。奶奶每次见到我,笑得眼睛都眯成了一条线,不停的给我拿好吃的。
那天中午,我放学回家,刚想开门,却发现钥匙忘在了家里。爸爸妈妈不在家,门又锁着。我气得差点儿哭出声来。可我又能怎么办?
忽然,我想到了奶奶,眼前浮现出奶奶那慈祥的面孔。我仿佛是看到了一丝希望。于是我情不自禁的加快脚步。当我跑到奶奶家门口时,已是气喘吁吁了。我轻轻敲了几下门,奶奶打开门走了出来。看到我满头大汗的样子,急忙问:今天星期几?不上学吗?我想回答却怎么也说不出话来,好像有什么东西堵住了喉咙。我……没带……钥匙……门……锁了。当我好不容易结结巴巴说出这一番话时,奶奶只是把我让进屋。不就是这事儿吗!在我这吃吧。来,先陪你爷爷说说话!说着,奶奶搬了把小板凳,又倒了口水。我高兴极了,心想:奶奶真好,我以后一定要好好学习,长大了用一百倍一千倍还奶奶!
在生活中,除了奶奶,我经常遇到与奶奶一样热心的人。他们帮助了我,我也很感激他们。
奶奶,您真好!