我的奶奶作文
奶奶已经是花甲之年了,有时间就绣花,总是闲不住。但人老了,就会出现一些小麻烦,当然就由我解决了。
有一天,奶奶又准备开始绣花了,可是线还没穿上,手一抖,针掉到了地上。奶奶向四周扫视了一圈,没看到,就开始“大搜寻”一会儿,还戴上了老花镜,找得腰酸背痛,汗也流出来了。便要我来帮忙找。我跑来,也像奶奶一样找了起来。每一个角落,没一个物体下面都找遍了,可就是找不到。看来这调皮的针和我玩起了“捉迷藏”来了。我就是不甘心,继续找了起来,东找找,西找找。啊!我突然发现地毯下有一根黑黑的东西,会不会是针?我兴致勃勃地走过去一看,原来是一根头发丝。此刻,我的心情开始失落,垂头丧气地准备去告诉奶奶结果。
突然我的脑海中闪现出了一个好办法。我找来了四个磁铁,分别捆在了四根短绳上,再把四根短绳系在一根长绳上,这样我就做出了我想出来的好办法中要使用的工具:伸缩磁铁。
我拿着我的新发明在地上甩来甩去,不久便听见几声清脆的碰撞声,我收起来一看,四个磁铁全部吸向那根被“捕获”的绣花针,看来他们都在争着“抢功”呢!
之后,奶奶看见那根闪着银光的绣花针,笑了起来,边笑边说:“哈哈,这根针再怎么机灵,最后也被我的楠楠找到了。楠楠,你真聪明!”
我也笑了起来,就这样我悟出了一个道理:其实困难并不可怕,只要你稍稍动一下脑筋,答案就会出现在你的面前。