五年级我推荐一本书作文350字
“书中自有黄金屋”,“书是人类进步的阶梯“……这些赞颂书的名言,大家都耳熟能详。的确,一本好书除了能丰富知识,增添智慧,还能提高自身的修养,陶冶情操。下面我向同学们推荐一本书吧!
这本书的名字叫《感悟父爱母爱》,主要讲的是母亲和父亲对儿子无微不至的关爱,那么就让我来简单讲个故事吧!
有一位母亲,她的儿子在外打工,常年不回家,好不容易有一次儿子说要回家过年,这位母亲包好饺子在家等他。不知不觉,饺子包好了,母亲看着这些饺子,不知它们是咸是淡,于是就尝了一个,母亲才发现饺子太淡了。她很着急,不知该怎么办。
后来,这个聪明的母亲,想出了一个办法。她借来了注射器,把盐水一点点输入到一个一个的饺子里,注射完毕,儿子也回来了。母亲高高地举起手中的注射器,向儿子讲述了事情的经过。儿子听后,眼泪唰唰地掉了下来。因为没有谁,会那么在意自己的口味啊!
我被这平凡又伟大的母爱感动着,所以我向同学们推荐这本书,相信看过之后,我们会更爱自己的父母亲。