五年级我推荐一本书作文350字
喜欢的书是朋友,是随时可以去的地方。一本好书可能会改变你的生活。今天我就推荐一本我喜欢的好书《草房子》。
《草房子》第二十六课提到,真情实感是写出来的,书中的每一件小事都不需要太多华丽却呻吟的文字,却让人落泪,让人深思。从小事写出真相,仔细研究每一个故事,你一定会体会到一些不寻常的意义。这一直是曹文轩的文笔,也是我喜欢《草房子》的一大原因。
其实我喜欢草屋还有一个原因,就是这本书生动地描述了人与人之间的感情,让我意识到感情是如此珍贵和重要。我印象特别深刻的是一个关于秦达奶奶潜水救Jojo的片段,但是她病得很重。康复后,她改变了内向的性格,融入了油麻地。这说明只要你犯错,大家都会接受你的道理。
整个故事讲的是桑桑小学六年的生活,中间串联的人物或多或少都有好坏之分。但每个人都在努力接受他们,找到他们的闪光点,这是做人的基本准则,也是我们喜欢《草房子》的第三个原因。
然而,最终,主人公桑桑不得不离开油麻地的土地。怎么回事?赶紧翻开书,寻找人性的真善美和结局。