五年级我推荐一本书作文350字
甲骨文学校,这个题目让许多同学都会误解,以为它是一本历史书,亦或是一本讲甲骨文的书吧?其实,它并不枯燥,还十分有趣呢!
《甲骨文学校》,是以穿越为背景的一册书。全书主要讲了悠悠、田田和小布丁偶然用从“鬼市”淘来的甲骨文残片,通过家里的帐篷,穿越到三千年前的殷商。他们在古代结识了一个朋友——弃儿,弃儿带着他们认识殷商。在不断的惊奇中,他们还发现,一个阴谋正在展开,且危险步步逼近,生死迫在眉睫……什么?你问我结局怎样?哈哈,去书中寻找答案吧!
《甲骨文学校》语言生动有趣,每隔几页还有精美的钢笔画,让人仿佛身临其境。看这本书时,我每次都沉醉其中,不能自拔。我为悠悠、田田和小布丁的穿越而惊叹,为可怜的应珠而伤心,为悠悠的随机应变而赞叹,为田田的博学而惊讶。
这本书人物性格十分鲜明。悠悠调皮捣蛋但智商在线,田田博学多才,小布丁可爱有趣,弃儿侠肠义胆,王子善良正义,争贞人阴险狡诈,大耳知恩图报。
这本书不但是一册小说,也含有一定的历史知识,让同学们在阅读中学习历史,懂得历史。
想知道殷商有那些奇珍异兽吗?想知道故事的结局如何吗?快来阅读《甲骨文学校》吧!