五年级我推荐一本书作文350字
都说“书籍是人类进步的阶梯”所以我们要多读书。今天,就让我给你们推荐一本书——百问百答之世界之最。
这本书的作者是申慧荣。它讲述了一个叫“少年放屁王”的少年和一个人外星球来外星人。他们一起给我们讲了许多的知识,还非常的搞笑,每篇的末尾都能让我们感到非常搞笑,让人在快乐的同时还能够一边不断的学习许许多多的知识。
这本书能够在让你在默默的环境下学习这大量的知识。比如在《世界上蔓延最快的电脑病毒》这一篇中让我知道,世界上蔓延最快的电脑病毒是香港的“熊猫病毒”,仅仅用了一天就蔓延了几乎全香港的电脑,让电脑都几乎休克。又比如说《世界最高的建筑物》这一篇中,让我知道了,世界上最高的建筑物是迪拜的迪拜塔,它有828米的高度,造价一共花了15亿美元,楼层有162层,你数也很难数清呀!
同学们,你们想多增长一些课外知识吗?你们想解开你们脑袋里的一切问题吗?想的话,就来看看这本书吧!我想这本书的内容一定会非常吸引你的!