五年级我推荐一本书作文350字
高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯;书是一把打开智慧的钥匙;书是带我们去遨游知识的海洋的船。书是一盏灯,给我们指引方向”。今天我给大家推荐一本书,名字是《西游记》,《西游记》可是四大名著之一呢!
我今天要介绍的就是与电视剧同名的文学名著——吴承恩所著的《西游记》。这本书的特别之处在于——在人们的传统观念中,神仙都是正义的化身,但在《西游记》中,吴承恩却将神与魔一视同仁,玉皇大帝、太上老君、西方佛祖如来,都是被捉弄的对象,不少妖魔倒是可亲可爱的形象,猴精孙悟空便是最突出的一个。孙悟空是一个玉帝口中的妖猴,不被天庭认可,但它率真可爱,不受天规约束,为了追求自由平等,它不惜大闹天宫,敢和天斗,敢和神争,它是我喜欢的英雄。在这本书中我有点不喜欢唐僧,因为孙悟空全程护他,而他却恨死孙悟空了,唐僧做事不分清白。
我想,无论是在生活和学习中,我们都要向孙悟空学习,做事不浮夸,一步一个脚印,脚踏实地的才能得到别人的尊重和爱戴,也能最终享受到成功的喜悦!
这本书,好吧!希望大家都找来这本书读一读。