五年级我推荐一本书作文350字
书,是我们生活中不可缺少的良师益友,读书,就像走进了另一个奇妙的世界。今天,我向大家推荐一本书,叫做《笑猫日记》。
《笑猫日记》一听名字就很吸引人。猫怎么会写日记,怎么会笑呢?就是带着这个疑问,我“进入”了笑猫的世界。这只猫是杜真子的猫,它本来就会笑,还能听懂人类的语言。笑猫有着人类的思想,它也很执着、勇敢。笑猫的执着是因为在翠湖公园的塔顶上它爱上了一只虎皮猫,但是有一天,虎皮猫却偷偷离开了,于是笑猫背井离乡去寻找虎皮猫。有一天,它把腿摔伤了,被人救起之后,没等伤口痊愈就又踏上了寻找虎皮猫的旅程。每当读到这一章时,我就热泪盈眶。笑猫最终找到了虎皮猫,但是虎皮猫的耳朵却聋了。笑猫知道兔耳朵草能治耳聋,于是就翻山越岭地为虎皮猫寻找兔耳朵草。在寻找兔耳朵草的途中笑猫可谓九死一生,它误入网中,虎口逃生,后来又遇到了凶恶的豹子,经过一番殊死搏斗,才从豹子口中逃脱。功夫不负有心人,笑猫最后终于找到了兔耳朵草。
《笑猫日记》让我看到了笑猫五彩缤纷的世界,让我看到了笑猫身上美好的品质。我读书,我快乐。让我们大家一起来读《笑猫日记》吧。