五年级我推荐一本书作文350字
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是啊,多读好书对我们有很大的帮助。最近,我读了许多好书,有《土狗老黑闯祸了》、《来不及说出的友情》、《水浒传》等。其中我最喜欢的是《小海蒂》,这本书也是我今天要向大家推荐的。
《小海蒂》是一部宣扬大爱的经典之作,北京日报出版社出版,作者是瑞士著名女作家约翰娜·斯比丽。这本书以“爱”为主题,运用了许多优美的语句刻画了一个天真可爱又善良的小女孩一一小海蒂。
书中主要讲在美丽的阿尔卑山,有一个天真可爱又善良的小女孩,名叫小海蒂。她以自己乐观的态度改变了性格十分古怪的爷爷,给盲目的老奶奶带来快乐,给不能走路的富家女孩一一克拉拉带来战胜病魔的勇气,一个个的故事都让我很是感动。
我推荐这本书还因为这本书中运用了许多优美的语句。比如“一路上,纯净的蓝天、苍翠的群山、绿茸茸的草地、五颜六色的花儿,还有金灿灿的太阳,都让小海蒂欢喜得不得了,甚至让她忘记了彼得和羊群的存在。”每当读到这句话时,我仿佛置身在那样美丽的地方。
这就是我今天要推荐的书,你喜欢吗?喜欢就快点儿买来一饱眼福吧!