紫砂汤煲五年级作文
我家有一个紫砂汤煲,它是圆柱形的。
紫砂汤煲中最引人注目的是柱壁上的图表,椭圆形,表面的最上方刻着一个小正方形显示器,用来计时,显示器的正下方有三个按钮分别写着预约时间,、开关和煲汤这三个功能。
随后,便看见了一幅《清明上河图》。图上有老有少,有男有女,有的在泊船,有的抬着轿子过街,有的一边挑着担子,一边大声吆喝,有的在街上悠闲地溜达,有的赶着毛驴,正准备回家,还有的骑着“黄包车”正在做生意……
紫砂汤煲盖由陶瓷做成,上面刻画着一幅梅花图,一朵朵梅花相互依偎着,好象很害羞。梅花旁刻着“延年益寿”四个字。
打开盖子,里边是一个金属做成的内胆,内胆里刻着刻度“15毫升”“20毫升” ……
紫砂汤煲给我们带来了方便,我喜欢它!