我与《三国演义》作文
《三国演义》是我在中国四大名著当中最喜欢读的,里面诸葛亮的机智过人使我很是佩服,他的故事也一个比一个精彩。可我在读这本《三国演义》的时候也非常不易啊!
在四年级的时候我看上了比我以前读的青少版跟全面同时也更难的文言文版《三国演义》,里面记载的内容更细致,所以我想要买回来读。
我跟妈妈说了,可他抓住了我的“欲望”,让我“干活赚钱”去买,让我在家帮她干家务。我平时在家里做的家务不多,一般都是做做饭,洗洗碗,就没其他的了,可是这本书给了我动力,我把家里所有家务活儿都“盘”了下来。
功夫不负有心人,我终于买得到了我梦寐以求的文言文版《三国演义》。刚开始看的时候,我看的很吃力,便配合着文言文字典和青少版的《三国演义》来看,文言文版的内容果然更加细致,我越看越爱看了。不出两个月,我就把这个本书看了两遍了!
这本《三国演义》让我明白了现在在社会上是斗智斗勇的,我们只要好好学习、坚持锻炼就一定能在未来闯出自己的“一片天”的!