“不是英雄,不读三国”,捧起《三国》,各种阴谋,各个英雄,在你眼前,纷至沓来。
三国给我最深的印象:义。刘备,关羽,张飞桃园结义;关羽失荆州,誓死不投降,刘备,张飞奋勇伐魏,为关羽报仇。“赤兔马”也因关羽之死而绝食至死。张飞又因魏伐时大意被杀,刘备大哭昏迷不醒,这都充分表达了他们的义。
三国留给我的还有:智、谋。诸葛亮,周瑜,司马懿,杨修,各个谋臣之间的各种明争暗斗,让人眼花缭乱,应接不暇。我最喜欢的莫过于“诸葛亮七擒孟获”,这个故事讲的是孟获不肯归顺孔明,孔明便一次又一次的把他抓了又放了,直到第七次,孔明终于收服孟获,并让孟获心服口服。