五年级我的作文
老师,这个职位在多少中华人民心中,是最值得人崇敬的天职。
许多位杰出的人才,还不都是老师撒下许多汗水才培养成的。老师是最关爱我们的。我的班主任谭老师,是一位三十出头的年轻教师。老师给了我们多少无微不至的关心,那是数都数不清的。谭老师在我们心中是最不可或缺的人物。如果没有她的辛勤,我们可不会取得这么令人骄傲的成绩。记得有一次,那是我上四年级时,我被黎天影推了一下,撞到了桌子的尖角上。
我庆幸自己运气好,没有扎得很深。只有一厘米的很浅的口子。医务室的电话拨动了谭老师的手机。不一会儿,老师便急躁不安地赶来了。她看到我的头部,便不停地安慰我,听了老师的话语,我仿佛减轻了许多疼痛。不过多时,我便被校车急急忙忙送往中心医院接受缝针。当我躺在一张铺有白色干净的床单的床上时,我的心像揣着一个小兔子似的“砰砰”乱跳,是老师您告诉我不要害怕痛。
当我被剪头发时,疼的我“哇哇”大叫,是您告诉我不要大声叫。因为您告诉我别人没哭,你怎么就哭了呢。终于,漫长的缝针时间,我熬过了。自始至终没落下一滴泪水。要不是您在旁边鼓舞着我,我可能早就哭成泪人了。
谭老师,有人把你比作精卫鸟,要填平大海。当我们离开可爱的母校,将要升上中学时,也就是您填平大海之时。“老师”,这两个字在我眼前摇晃,我心中涌上了无数句感激的言语。
总之,老师千言万语汇成一句话:谭老师,我爱您!