蒲公英的五年级作文
站在一片蒲公英之中,我仰望天空,星辰在我的头顶,一阵微风吹过,满天的蒲公英,如同仙女散花一般,美丽而令人快乐。我心头一震,什么时候有过这种感觉过?熟悉又遥不可及。
我的思维飘向远方的记忆中
那时,我只有四岁,我经常把小小的毯子铺在地上,在毯子上翻来覆去。有一次,躺下时偶然仰望了天空满天星辰,密密麻麻,心中不由涌起一阵异样的感觉,无法用语言来加以形容,却又那么真实,那么清晰。
我的思绪又飘了一会儿
有一次,我看见,一辆白色跑车从人行道上飞快开过,行人见了纷纷让开,一名老奶奶也忙跑开,却不小心摔了一跤,我连忙跑过去扶她起来,这时,几个看见的人跑过来,一个司机还拿出了车里的急救包为老奶奶包扎头上的伤口,而那辆车,却不见了踪影。
我在书上看见过这样一个故事。在地震来临时,一名同学飞快地跑向操场,在逃离危险后,他因为紧张的情绪和过度的奔跑快支持不住了,突然,他看见一个小女孩还站在墙边,那墙摇摇欲坠,他急忙飞奔而去,推开了女生仅仅一秒!一秒,女生得救了,而他却被埋在了废墟下。当医生赶来时,他全身鲜血如注,左肾露在外边,肠子若影若现,这样巨大的痛苦,已经完全超出了一个孩子的承受能力,但他从受伤到医院缝伤口,没有哭过一次!更何况在医疗时没有用麻药!
这两件事例,让我那心中的蒲公英,在星辰之下飘扬、飞舞。