蒲公英的五年级作文
我的老家在安徽省宿松县,那里是农村,有庄稼和数不清的花草树木,还有美丽的蒲公英。
有一天,我来到我和朋友的欢乐地,张珍、陈玉坤、陈玉婷和我来到了这。陈玉坤问:“姑姑,今天玩什么?”“蒲公英!”我激动地回答。激动是因为蒲公英在这个季节里盛开地很多,它们大量的盛开,可以让我们从上午玩到下午。我们欢呼着,奔向田野,到处都是我们的欢笑。
田野里,一朵朵蒲公英张开双臂迎接我们的到来。我轻轻摘下一朵蒲公英,它是多么地洁白,多么娇弱,我轻轻向天一吹,心里说:飞吧飞吧,到你们爱去的地方吧!蒲公英在我头上慢慢洒下来,像一只只蝴蝶围着我,我闭上眼睛,感受,当我睁开眼睛时,他们不见了,明年他们又会长出来。小伙伴们看着我,惊呆了,不一会,天空又出现了一只只白蝴蝶,围着我转,我今天穿的是白色连衣裙,我感觉,我像在天空,我轻轻一跳,好像飞起来,我在空中转了一个圈,像仙女一样慢慢降下来。
小伙伴们高兴的拍手,大家一起吹,一只只白蝴碟再次围着我们转,我不禁踮起脚尖,转圈,我感到,我的脚尖慢慢离开地面,我像一只鸟儿飞了起来,如果我是鸟儿,我可以飞,我想:这种感觉,我希望永远留在我的脑海里,不要消失,这将是一个美满的梦,我希望它围着我,永远不要醒来,永远不要。