“保鲜食物好帮手,人们生活少不了。”说的是谁呢?就是我——冰箱!
我长得又高又壮,大约有两米那么高,和普通人比起来,我就是一个魁梧的大汉。我还披着一件又白又光滑的塑钢做的外衣。它上面还镀了一层银光闪闪的银粉,把我打扮得十分时髦。
我是双门冰箱,一共分为上下两个门。上层是冷藏室,由3个隔板分为4格,温度在0——4度,可以分别用来放水果、蔬菜等。上层的冰箱门上哟一个专门用来放鸡蛋的挂篮以及两个用来放调味料、饮料以及巧克力的小挂篮。下层则是冷冻室,温度大约在零下16度左右,一共分为三个大抽屉,可以用来存放点心、饺子、肉类和海鲜食品等。因为冷冻室温度很低,所以你打开下层,就会看到四周结着一层薄薄的冰,你如果热的话,可以从上面挖下一块冰来凉快凉快,很快你就会凉快了。而且,我的保鲜能力还很强:一碟剩饭菜放我这儿三天也不会坏,一杯酸奶在我这儿放一个星期也照样好喝呢!
我最大的特点是节能。我可是一级环保冰箱哦!而且我一天只需要0。58度电,又节能又省钱,是名副其实的环保冰箱哦!
这就是我——一台实用、环保的冰箱。