我眼中的的超级英雄
《钢铁侠》这一部影视作品你一定不陌生吧,我认为“钢铁侠”是真正的超级英雄。
我之所以崇拜他,是因为他正直、机智、慷慨、热爱和平、自强不息、舍已为人。他没有任何特殊的能力,凭着自己的双手,为自己制造出了一身无所不能的盔甲;他虽然继承了父亲巨大的商业帝国与资产,可是他却将三分之一的钱赠与社会,将三分之一的钱捐给那些因为战争而失去家园的人们,剩下三分之一的钱用来自己生活、维持团队;他在核弹来临时,为了救下平民的生命,舍身推着核弹飞入了虚空,好在队友及时救下了他;他想办法停止了“斯塔克工业”所有武器的制造,只去钻研那些可以循环使用的绿色的环保能源。此时,我还有生命理由不崇拜他呢?
从他的身上我学到了不少的东西,他遇到困难从不退缩,总是尽可能的用自己最大的力量去直面困难,解决困难。有那一段时间里,我常常在闲暇时拼乐高。有时拼到困难的那一步我总会放弃,去拼另一个乐高。但是后来,受钢铁侠影响,我遇到难拼的乐高,往往会去仔细地检查一遍前面是否拼错,并会认真地去翻阅说明书去理解它的含义,专心地去专研每一步的拼法。这样一来,拼乐高的能力渐渐提升,乐高的外形渐渐好看了起来,速度也渐渐快了起来。
在我心目中,钢铁侠是一个近乎完美的标准,我要不断的努力,让自己与钢铁侠更加接近,我的希望成为一个对社会有用的人。“钢铁侠”的身影在前方一直激励着我不断进步,不断前行!
钢铁侠,你是我的超级英雄!