最美的风景
你,随处可见,种类繁多。不管风吹雨打,依旧守护着那一方水土;你无私奉献着自己,净化着城市的空气,为人们遮阳。
你,排列在道路两旁,吸着汽车排放的二氧化碳,因为有你,人们才可以呼吸清新的空气,不会将有害气体吸进身体里。你的叶子,到秋天时会枯黄,缓慢地掉落在马路上,形成一幅美丽的图画。当夏季来临时,太阳暴晒,你又好似一把巨大的遮阳伞,为人类遮挡阳光。当凉爽的风吹来,你的树叶会发出“沙沙”的声音,声音是那般的美妙动听,给人们捎带来凉爽。
你,是那般的高大。调皮的孩子喜欢爬到你的枝干上玩耍,不礼貌的游客会在你的脸上刻字,刀割一般地,深深刺痛着你。可是,你并没有愤怒,毫无抱怨地忍受着他们的欺负。你,不会哭,那是因为你坚强,宽容大度。我认真地观察过你,抚摸着你的脸,是那般沧桑,岁月无情。鸟儿会在你的枝干上筑巢,停留在那儿放声歌唱,而你,就是它最忠实的听众,每一次的歌唱,你都会静静地聆听。
狂风怒号,大雨倾盆,雷声震耳欲聋。街上早已空无一人,娇气的花儿早已躲进你怀里避雨,而你,不畏惧风吹雨打,不管对方如何猛烈攻击,你依旧没有被击败。坚强地屹立着,一动不动,好似守卫边疆的战士,忠诚地守护着那一片土地。有你的地方,那一片土地都将是苍劲挺拔,永不退缩的一处美景。
你忠心耿耿地守护着一方水土,你无私地奉献,毫不抱怨,你矗立着,那般的高大,你就是我心中最美的风景大树。