那一道最美的风景
每当我受到挫折而伤心消沉时,每当我经历失败而气馁退缩时,我都会凝神看着窗外,每每此时,我眼前似乎又浮现出那道最美的风景
那天,妈妈兴冲冲地抱回了一把枯树枝,将它插在家里那个最好看的水晶瓶子中。我仔细打量着它们,灰褐色的枝干,上面枝枝丫丫光光秃秃,丝毫感受不到任何美感。抬头看妈妈,她正带着笑意,欣赏着这捧树枝。我不禁质疑起妈妈的审美,可妈妈却冲我一笑,神秘地说:“过几天,你就能见证奇迹!”
过了好几天,我又去看它,它还是那副丑模样,光光的树枝,毫无生机。只是,仔细看,它的枝丫上似乎微微鼓起,好像里面藏着什么东西,随时准备“爆发”。
两个星期过去了,我早已将这捧枯枝抛于脑后。一天,我无意中瞥向它,突然发现在枝条间有一抹紫红。我急忙上前,仔细一看,花!那真的是一朵紫红色的花!它的五片花瓣连在一起,形成喇叭形,中间还有细长的花蕊。我简直不能相信自己的眼睛,这枯枝竟然开出了花来,而且还如此之小巧美丽!我不禁惊叫起来!妈妈闻声赶来,笑着说:“这,其实是枯枝杜鹃,别看它带回来时已枝枯叶落,但只要有水,它们就能开花长叶,重新绽放生机。”我再次把目光投向这捧“枯枝”,一股敬意油然而生。
之后的几天,枝条上争先恐后开出许多的杜鹃花,紫红紫红的花朵缀满枝丫,远远看去,整个花瓶像一个喷花的飞泉,蓬蓬勃勃,热热闹闹。