我的家乡是个美丽的地方。那里的环境美,百姓富,社会文明程度高,经济也很强。不信,你瞧!
城市中处处都有绿化带,各种各样的花草树木向着人们微笑招手。河边的柳树梳洗着自己的“秀发”,调皮的野鸭在河中嬉戏玩耍;林中,人们呼吸着新鲜的空气,畅游在绿色的海洋里。
现在,家家户户都赶上了时代的变化,家里的家具可都是高科技――什么智能机器人,平板电脑,网络电视,自动煮饭机不像过去,只有固定电话,甚至几家合用一个固定电话,那时的生活才叫一个字儿“苦”啊!
当今社会,人们的文明程度也越来越高。一天,我放学时看到了感人的一幕:一位中年妇女正急急忙忙地向一位修鞋的老人奔去。呵!鞋底和鞋子快分家了,老人二话不说的就给她修起了鞋来,可当鞋修完后这位妇女想把钱包拿出来,可发现钱包没有了,她可着急了。老爷爷看到后,说道:“钱包没了吗?没事儿,那你就不交钱吧!”“太感谢您了,以后碰到你,一定会还你的钱。”妇女感激地说。“不用了,就当我今天少修几双鞋吧!”老人笑着说。看!这位老人多善解人意呀!
现在,国家的发展也越来越好。发明家们又发明了许多高科技出来,为人们的生活带来了更多的方便。
这就是我的家乡,一个美丽又发达的地方,你们喜欢我的家乡吗?