外婆家有只小黄狗,圆圆的脑袋,屁股上还长着一个毛绒绒的尾巴,真惹人喜爱!
星期天,我和爸爸、妈妈去外婆家。到了外婆家,还没等车停稳,我就急忙跳下车,去找小黄狗。小黄看我来了,又蹦又跳地摇着尾巴,好像在说:“小主人,欢迎你来作客。”接着,就把我领进了家。
吃饭的时候,小狗也坐在旁边。我把吃剩下的骨头往地下一扔,小黄狗迅速叼起骨头,左右看了看,便津津有味地啃了起来,啃完了便出去玩耍了。吃完饭,我把一些剩菜剩饭盛在一个盘子里,小狗好像知道我要给它送食似的,早就在门口等着我了,我把盘子放在小狗面前,小狗望了望我,好像在说:“小主人,我可以吃了吗?”我笑着说:“吃吧!”小黄一边吃一边不时看看我,仿佛说:“真好吃!”就在这时,一只小鸡出现在小黄面前,只见小鸡慢慢地走过来,想吃盘子里的肉,小黄看见了,立即把眼睛瞪得圆圆的,牙也龇着,胡须也翘着,嘴里还发出怪怪的声音,露出一副望而生畏的样子。小鸡见了,只得灰溜溜地走了。我看见了,伸出大拇指夸奖小黄狗,小狗头一扭,好像在说:“我小黄,天生就是一个小霸王。”
当我要走时,小黄狗也来送我,它在我的身上蹭来蹭去,看到小黄狗这么可爱,我心里别提有多高兴了。我摸摸小狗的小脑袋,它点了点头,像是在说:“再见,欢迎下次来作客。”就这样我依依不舍地离开了外婆家。
啊,外婆家的小黄狗给我的童年又添加了一笔彩色的画迹。