高尔基说得好,书是人类进步的阶梯;莎士比亚也说过,书是全世界的营养品;大家也都认为,书是人类文明的长生果。的确如此,书早已成了我的亲朋好友了,关系可不一般哦!
阳光明媚的早晨,我早已钻进《三国演义》里去了。去佩服关羽的身在曹营心在汉;去体验赵云的二救阿斗;去欣赏周瑜的羽扇纶巾,笑谈赤壁;去惊叹诸葛亮空城退敌的运筹帷幄。回过头来再去悲伤,悲伤周瑜的英年早逝,悲伤关羽的败走麦城,悲伤诸葛亮的壮志未酬身先死。最后去品味几位帝王的风格,爱民如子的刘备,年轻气盛的孙权,阴险狡诈的曹操。滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,一张张熟悉的面容跃然纸上。
上午在《三国演义》中迷醉,下午我会换一种风格。《波普先生的企鹅》是一本颇具幽默感的小说,主要讲述了油漆匠波普先生和他的家人住在宁静的静水小镇,一群小企鹅给他们一家带来了无尽的欢乐,可每天巨大的开销却让人伤脑筋。为了解决家庭经济危机,他们组织了“波普演艺企鹅”,在一家人的默契配合下,演出红遍了美国东西海岸。转眼已是四月初了,变暖的天气令企鹅们无所适从,不过波普先生已经为他们找到了最好的归宿……哦,原来快乐就是那么简单。
知书达理,在书中寻找快乐;知书达理,和书一起飞;知书达理,有书的地方就有我!