我受到的爱是特别的,我的父母并没有像其他的父母那样溺爱孩子,他们用特别的方式来爱我。
记得,那是在我仅有4岁的时候发生的。那天,太阳炽烤着大地,表妹来我家做客。我们在大吵大闹地玩,玩得大汗淋漓。在做游戏的时候,你不让我,我不让你。有时,还会耍赖皮呢!过了几个小时,表妹要走,但不知道为什么,三步并两步地走了。
天气好像变得更加炎热。我迫不及待地走到冰柜里找雪糕吃,发现里面少了一盒大雪糕。就凭直觉的任为是爸爸弄的,还带着“兴师问罪”的形式。爸爸却若无其事的说:“给了人了。”这样,我就感到更加生气了,怎么他不经过我的同意就给了人呢?我目无尊长地说:“不行。”爸爸不理我,幼年无知的我在“哇哇”地大哭,可能爸爸觉悟太烦了,就严厉地对我说:“不要再哭了,不要做个不乖的小孩子,否则的话,我会揍你的。”不知道为什么,心里总觉得,如果爸爸不向我“负荆请罪”的话,我是不会善罢甘休的,是不行的。我鼓起勇气,继续地在哭。
爸爸怒气冲冠地向我走来,把我拎起,那个动作像是比拎起一只小鸡还容易。“啪啪”两声,我的屁股就疼了,我还是挨揍了,真可怜。我不敢再哭了,爸爸那生气的样子简直是令我望而生畏,就像晴天霹雳一样。虽然,年纪还算小,但是我知道我再哭的话,准会揍一顿更利害的
过了一会儿,爸爸向我走来,我害怕极了。谁知,他却拿了一盒小雪糕,递给我。我接了,然后,再语重心长地对我说:“施比受更有福。”我似懂非懂地点点头,风徐徐地向我吹来。现在,我明白了。
我明白了爸爸当初为什要揍我。如果是其他的父母,准会买回一盒给我吃。爸爸这样做包含了他的道理,我得到了别样的爱。