我的班主任魏老师四十出头,是一位和蔼可亲、平易近人的好老师。她身材中等,卷卷的头发扎成一束是她的典型标志。
魏老师每天笑眯眯的,在她亲切笑容的感染下,同学们每天的心情都好像阳光般灿烂。她讲课可生动啦!你看她朗诵课文时的表情,一会儿笑容满面,一会儿眉头紧锁,把我们都深深吸引住了,仿佛身临其中。她还有一双“火眼金睛”,无论谁在下面做小动作,都逃不过她的眼睛。
魏老师批改作业很认真负责,哪怕是个小小的标点符号标错了,她都会仔细地给纠出来。在生活上,魏老师就像妈妈一样对我们关怀备至。记得有一次,我发高烧,还伴有呕吐。魏老师知道后,关切地询问我的病情,还时刻关注我的烧退了没有。
都说老师是辛勤的园丁,为了让班上每个孩子茁壮成长,将来成为对社会有用的人,魏老师像呵护自己的孩子一样,全身心地对我们倾注自已的心血。在她的带领下,我们二(3)班全体同学齐心协力、团结一心,成为年级段最具活力、最具凝聚力、最具创造力的班集体。
在我心里,魏老师既是一位严师,又是一位慈母。我想大声对您说:“魏老师,您永远是我心中的好老师!”