登山五年级作文
今天的活动是登山。导游叔叔对我们说:“宁乡的游客们,今天我们从宾馆乘车到庐山的牯岭镇,再从牯岭镇出发,步行登山,再到山上的`‘仙人洞’集合!”
我们来到山脚下,只见四周崇山峻岭,苍翠欲滴,我们所要登的山海拔有1000多米,幸亏仙人洞就在半山腰。开始登山了,我们走在弯弯的石板阶梯上,手脚并用,不一会儿,到了有名的花径,那儿鲜花盛开,很美。再往上走,我们便到了白居易草堂,诗人白居易曾经在这简陋的小屋子里居住过。
参观完了,我们继续爬山。不一会儿,我就感觉到有点累了,再加上那刺眼的陽光,照得我眼睛发花。我攀住那微微发烫的岩石,使劲向上爬。这时,我们到了断桥,这是一块伸出去的较长的岩石,下面就是万丈峡谷,我不禁打了一个冷战。我累极了,在火一辣辣的烈日下,我又攀住一块岩石,使出吃奶的劲儿又登上一步。就这样一步一步,我们终于登上了险峰。呀!这儿真美呀!我一下子来了精神。往下看,我看到了那劲松像一位士兵一样挺一立在山间,苍劲、结实,真可谓“暮色苍茫看劲松,乱云飞渡人从容”。我还看到了可怜松,它孤独地生长在石缝间,没有土壤,没有水源,可它还是那么坚强。还有幸运石,摸一摸,就能交上好运……再看看我们身处的险峰,这儿有清澈的溪水、有漂亮的花朵、有茂盛的树木,还有碧绿的草儿......真像一毛一主席所说的一样:“天生一个仙人洞,无限风光在险峰!”