登山五年级作文
一天清晨,我早早地起了床,来到公园,和约好的朋友一起登山看日出。
我们来到老鸦坡山脚下,举目仰望,只见天空的东方出现了一片鱼肚白,还有几颗残星眨着疲惫的双眼。远处被一片浓浓的雾遮住了,呈现出一片祥和安宁的景象。穿过一片小树林,泥土和树木散发出芳香沁入我们的心脾,令我们神清气爽。
接着,我们你追我赶地来到了半山腰。这时,太阳已经出来了,那一轮“红”日却似乎不红,而是银白色,闪烁着耀眼的金光,把周围的云都染成了通红通红的,可有趣了!太阳的光越来越强了,越来越刺眼了,使我们都不敢睁开眼睛去直视太阳,阳光照亮了天空,使原来灰暗的天空变得瓦蓝瓦蓝的,云薄薄的,飘浮在天空中,像一层层轻纱。远处的山灰蒙蒙的,像还未睡醒似的。近处一片翠绿,树叶上、草丛中还有颗颗晶莹的露珠,像一颗颗闪闪发亮的宝石,像一只只明亮的眼睛······
我们终于来到了山顶,此时的太阳像和我们玩游戏似的,躲进了云层中,这使我十分失望,不过我看到了另一道以前没见过的景观——远处那高耸的群山被一层长长的、浓浓的氤氲遮住了,那景色如同画家用画笔为山峰画上的一件大棉衣似的,又像一条长长地大围巾,缠绕在半山腰。一阵风吹过,氤氲也渐渐散去了。
太阳随着云的飘走又出现了,为大地铺上了一件华丽的金衣,沐浴阳光洗礼后的我们容光焕发,精神十足地下山了。