登山五年级作文
你知道吗?雨中登山别有一翻乐趣,瞧!那黄色的落叶,红色的枫叶,还有在山林中的雾气,让人感到进了仙境一般,保你去了,就再也不肯回来了。
这是一个星期六的下午,在蒙蒙细雨中,我们兴致勃勃地来到了北高峰山脚下,山下秋雨绵绵,山上云雾缭绕,峻峭的山峰在云雾之间若隐若现,给人以无限美好的遐想。我想人间仙境也不过如此,真恨不得到云雾中探个究竟、游玩一番。“还等啥,赶快出发吧!”我兴奋地叫。
爬到半山腰,一片云雾向我飘来,触手可及,一阵眩晕,飘飘然似有腾云驾雾之感,妙不可言。爬上山顶,云雾早已把我们笼罩在其中,远远望去,有几个人似乎在仙境里缓缓而上。进了山林,更加新奇的东西,展现在我的面前,我不禁赞叹:“真是‘抬头是红彤彤的枫叶,低头是黄澄澄的银杏’啊!”一阵秋风吹过,满山遍野的树叶就翩翩起舞,霎时好看。
在雾中,空气清新,还带着一点湿润,那是绿叶的湿气,我又一次“真是‘细雨润红树,秋风扫落叶’啊!”我边走边欣赏,不知不觉来到了悬崖边,我立刻伸头鸟瞰,除了白雾,就是苍翠的树木,我们似乎在云海之间行走,在翠绿丛中漫步。人间仙境就是如此了。
游玩了北高峰,我们坐缆车穿过了云雾,到了山脚下,再回头向山头远眺,云雾还在翻滚……啊!原来雨中登山也有一番乐趣呀!