登山五年级作文
中秋节过去了,我们又迎来了国庆。趁着国庆小长假,我们全家和小姨一家一起去爬山。
一大早,我们整装待发。不一会儿功夫,我们就来到了山脚下。我抬头一望,这座山郁郁葱葱,已经有许多人爬上了山顶往下俯看。我很兴奋,跃跃欲试,但是也担心自己无法爬上终点。因为这山实在是太高了!我们开始登山,一开始我劲头十足,两步并作一步,“噌噌噌”,不一会儿就把他们远远甩在身后,我还沾沾自喜,心想登山其实也挺容易的。可是我没得意多久,就感觉自己开始气喘了,双腿发酸,扭头一看,爸爸妈妈,小姨小姨夫不紧不慢地走着,边走边欣赏山下风景。爸爸很快追上我,幸灾乐祸地说:“看吧,谁让你跑这么快,把力气都用完了,登山才刚刚开始呢!”我一听,差点泄气了,这还要多久才能到山顶啊!可是我又转念一想,山顶风光无限好,再坚持一下吧!
我边爬边想着一些有趣的事情,希望能够使自己不累,可是这种方法并没有起到作用,爬到一半时,我累得气喘吁吁,汗水不停地往下滴,小姨小姨夫还有爸爸妈妈也十分累,一屁股就坐在了地上,此时我又想放弃,但是我有一想,既然已经爬到半山腰了,我还是干脆坚持一下,不能让之前的汗水白流了。于是我继续往上爬,大家看到我忽然又有了劲,也跟在后面继续向前进。
胜利就在眼前,终于我们爬上山顶,我坐在一块石头上呼吸着山顶的新鲜空气,欣赏这美景,心想:如果半山腰的时候半途而废,那我就和这美景失之交臂了。