登山五年级作文
今天我和同学去参加了牛通社的爬山活动。
我们先从栖霞岭慢慢地走向登山步道,小记者们都很激动。我们先参观了画家黄宾虹的故居,房间里挂满了他的画,看上去特别逼真,有的是鸟语花香的季节,有的是码头繁忙的景象,还有的是山清水秀的高山和小溪。。。。。。各种各样,应有尽有,我看得都快入神了。
山路弯弯曲曲,我们逐级而上,我爬得气喘吁吁,忽然我发现脚下的山路是由一块块石板和椭圆形的卵石组成的,好像静静地躺在那里睡觉,真是太美了!而他的四周,是一大片一大片茂密的参天大树,大树遮住了阳光,似乎这里变得更加阴暗了,让大家显得更害怕了。森林里安静极了,静得能听见树叶飘落时沙沙的声音。
走着走着,我们发现了一个很大很大的洞,大伙们快步跑向那里,朝里面大声地喊:“啊----啊!”山洞里也好像在说:“啊---啊!”真的是太好玩了!
我们在白沙泉附件的亭子里稍作休息并一起分享了美食。补充能量后,我们在边上竹林里开心地玩游戏,找果子,差点都忘记下山的时间了,这时,阳光透过那苍翠的竹叶,照在大家的身体上,觉得暖洋洋的。
都说上山容易下山难,果真如此。我们一步步慢慢地向山下走去,终于到达了目的地---黄龙洞。好开心的一次爬山活动,真心觉得做牛通社小记者真好!