每天,我放学的时候,在学校对面的马路边总有个身影在等我,花白的头发,微胖的身子,这就是我的爷爷。爷爷总是不论春夏秋冬,严寒酷暑,每天都按时来接我,有一次刮大风,天气特别寒冷,我值日放学有点晚,我看见爷爷被风吹乱的头发,微胖的身躯蜷缩在大衣里,孤独地在电线杆下等我,我飞快的跑过去,坐在爷爷的电动车后面,靠在爷爷的后背上,我想对爷爷说:“爷爷,您辛苦啦!我愿化成一个小太阳,为您带来温暖。”
回到家中,妈妈带着弟弟,弟弟依然在嘤嘤学语。妈妈总有做不完的家务,爸爸还是在外工作,我也想做点什么,妈妈总是叫我去学习,我想对你们说:“我一定会努力学习的!我愿当你们的开心果,长大后,成为你们的骄傲,还要做弟弟的好榜样!”
随着悦耳的上课铃声响起,从门外走进一位老师,娇小的身躯,不紧不慢地走上讲台,说上一句上课,一天的学习生活就开始了,这就是我们的班主任闫老师,她是一位大美女,严厉起来的时候,我们全班都怕她,她温柔的时候,全班都很喜欢她。上次房昊炎转学走的时候,闫老师为他准备了非常温馨的生日告别会,闫老师流下了不舍得泪水,那一刻,我被老师感动了。我想对老师说:“您无私的奉献,换来我们茁壮的成长,我愿化作一杯清茶,为您带来甘甜,我愿化作一朵小花,在梦中为您带来一缕清香。”
一缕阳光,可以融化冰雪。一滴雨露,可以带来春天。一句暖心的话,可以温暖一个人,感谢所有帮助和爱护我的人,我想对你们说一声:“谢谢!”