我的心里话(五年级作文/500字)
“你怎么搞的?本指望你在作文上能出类拔萃点,结果连个末奖都没捞着!”妈妈瞪着我,狠狠地把手机上的楚才作文分数查询结果扔给我。
我盯着“很遗憾,您没有获奖”几个大字,心里虽然早有准备,可是眼泪还是不争气地想往下掉,还好我忍住了,要不然妈妈指不定还要怎么训斥我呢,她最不喜欢看到有人哭了。我不禁疑惑:妈妈,您这是怎么了?原来那个温柔和蔼的妈妈哪儿去了?自从上了小学后,您动不动就训斥我,写错了一道题就像天要塌下来了似的。妈妈,您还爱我吗?那以后的几天,我与妈妈脸上几乎都没有出现过笑容。
使我和妈妈关系发生好转的,是班主任刘老师带来的消息:“刘心怡是不是名字没写好?网上有个叫刘心恬的,学校是我们学校,年级也是四年级,是三等奖。”妈妈知道后惊喜不已,经过确认是我名字没写好搞错了。妈妈对我的态度直接来了个360度大转弯,我都有些不适应。晚上给了我一个特大奖励把平时碰都不让碰的糖罐拿出来,让我边看电视边吃糖。望着妈妈溢着笑容的脸,一直被压抑在我心中的茫然再次浮现:妈妈,您真的爱我吗?或者说,您喜欢的只是我获得的那些荣誉奖状以及那一个个鲜红的满分?
半夜里我起床上厕所,迷迷糊糊听见爸爸的声音从房间传出:“以后不要给孩子太大的压力了,只要她努力就行了”妈妈回应着:“我还不是想让她多点奖项,有底气一点,有选择好中学的机会”我的眼睛湿润了。对不起,妈妈。