在我的眼中,您是一个矛盾体。有时您无微不至,有时的您严厉无比。在学习上生活上,您对无微不至。在我做错事时,您对我严厉无比。您眼球冷冷的,鼻子小小的,嘴巴涂着辣椒一样的口红,像只母老虎。但是在关心这方面你对我是无微不至的。
记得今年5月份,一天晚上11点多左右。因为我空调度数开低了,整得一下子发高烧,您连忙拿温度计一量。天哪!39怎么那么高?于是您连忙把我抱起来开着车连夜往鲜勇珍所跑,那时我看见你焦急的目光,沉重的脚步,疲惫的身体。天呐!我以前怎么会没有注意到,开了30多分钟的车。生了病的我感觉车外头的大树垂着头,小花也凋零了,路上也没有了行人,就像死亡要来临一样。
终于来到了鲜勇诊所,你抱着我焦急地跑进去。买了退烧贴,医生还要给我输液了,我最烦输液了,但看到妈妈焦急的目光,就想到到您每天无怨无悔的为我做许多事情,无怨无悔的带我去上补习班,无怨无悔的为我洗衣服。这是什么?居然能让我的心上下跳。于是,我还是忍住疼痛打了下去。妈妈看着虽然心疼,但为了我能战胜疾病,还是忍心了!
第二天,我刚一醒来发现妈妈在我的床边睡着了。天啦!你看你为了我居然一夜不睡,身体瘦了一圈,一下子从一根粗干的大树,变成了细细的小树苗。为什么要这样做呢?难道你是必须要在做这些事吗?不是的!这就是爱!这时我才体会到你的爱是多么重要,于是我随口小小的唱到:“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草。”不知是什么,妈妈突然想起来了,听到我的歌声,高兴的说:“儿子,你的病好了吗?”我怎么突然唱起了感恩母亲的歌,我差点哭了对妈妈说:“妈妈,我看到您每天无怨无悔的为我做每一件事,不知道为什么?但是我现在知道了,这就是爱。”妈妈听了高兴的抱着我。
妈妈,我想对您说您是我见过最漂亮的女人。我的所有的一切都归于我的母亲,我的一生中所有的成就都归于您。母爱,是迷航的灯塔,指引着我前进的方向。母爱,是冬日的阳光,温暖着赤子的心灵。母爱,是尽职的卫士,保护着幼小的生命。母爱,是春天的细雨,滋润着干枯的土地。母爱,是秋天的黄金,展现着丰收的喜悦。虽说有些妈妈和谐,有些妈妈严厉。但她们都有一个目标的体现,那就是爱!只有母爱才能让我们有力量向前驶去。
母亲的爱是伟大的,是不可被任何事物所战胜的。只有妈妈对孩子的爱,才能展现它的伟大。