最好的礼物(五年级作文/600字)
十周岁的时候,我收到一份礼物,他看不见,摸不着,却伴随着我成长。
在十周岁的成长礼上,我们要去划皮划艇。这天晴空万里,最适合皮划艇运动。
皮划艇,好似一只梭子,长长的船头,窄窄的船身,上面有着一个刚好只容得下我一个人的洞。我本以为很好驾驶,可是下水后,我才体会到划皮划艇其实并不简单。
下水后不久,我的船不受控制地朝一个大树撞去,只听“哧”的一声,皮划艇的船身卡在了树的缝隙中,我不耐烦地嘀咕着:“这是什么皮划艇,划的比走路还慢。”我正想跳上岸转身就走,这时一位教练坐着他的皮划艇划过来,看见我正往岸上爬,急忙喊住我:“这位同学,不要轻易放弃,坚持就是胜利!”
我又望了望同行的同学,他们也没比我好多少,有些人的船碰在岩石上,有些人的船碰上了靠在一边的大船,最惨的同学,划着划着就翻船了。但是他们还是坚持地听着教练地指挥,扶着教练的船尾,慢慢地往前挪动。看着他们的身影,我的心中不由自主地涌起了一股力量。于是我重新跳上船,拿起船桨顶住树桩,奋力往后挪,好不容易挪出了树桩。这时,太阳变得格外火辣,我大汗淋漓,全身湿漉漉的,分不清是汗还是水。
船桨每划一下,我大脑里总会出现“坚持不懈就是胜利”。在穿过桥洞时,多艘皮划艇撞在了一起,我的屁股一阵的麻,我又想起了教官说的那句话:“坚持不懈就是胜利。”于是我咬咬牙,抓住了旁边同学的船舷,往后一推,我的船便驶出了桥洞,洞外一缕缕阳光正迎接我,经过我的不屑努力,跨过了一道道障碍。过了一会儿,船终于划到了终点。
是啊!“坚持就是胜利!”只要我们不放弃,坚持就会成功。这就是我十岁最好的成长礼物。