最好的礼物(五年级作文/600字)
小时候的我内向不爱说话,虽然成绩不差但上课不喜欢举手发言,说话声音跟蚊子似的。直到那位老师的到来,给我带来了“最好的礼物”。
又是一个新学期,再一次换了数学老师,她大概三十出头,戴着副厚重的眼镜,相貌平平。因为与相处了一年的老师分别,同学们都哭丧着脸。“大家好,我姓潘,你们可以叫我潘老师,今后我就是你们的班主任,同时也是一名数学老师。”这是她的开场白。
上了几次数学课,老师提问时我都没有举手发言过。一天,潘老师问我:“你在其他课上也不喜欢举手么?”同学们的“嗯”声替我回答了这个问题。“中午吃完饭后来操场陪我散散步。”
潘老师有一个习惯,每天中午吃完饭后都会叫上一些同学陪她到操场上散步,想去的话自然可以跟着一起。
“佘子睿,你为什么上课不喜欢举手?”她和蔼地笑问。
“估计是我太懒了吧。”我小声嘀咕,也不知道潘老师有没有听见。
“举手是表示你会,你懂这道题,就该大胆地表达出来。老师知道你性格有些内向,这样就更该举手,它是让你找回自信的捷径以后能不能尝试多举手发言?”她微笑着看着我,我点了点头。
之后几天,每当上潘老师的课,那叫一个苦呀!一节课要站个七八次,每次我犹豫着要不要举手时,她就微笑着注视我,我便鼓起了勇气举起手来。一旦答对,潘老师就会即刻表扬我。慢慢地,我养成了举手的习惯,人也变得越来越开朗起来。
如今,虽然潘老师被调走了,可每至课堂,老师问题一出,我都会积极主动地举起手。每次举手时,耳边都会想起她说的那些话。它们是潘老师给我的最好的礼物,是它们令我变得勇敢而自信。