二十年后的聚会(五年级作文/700字)
“又见炊烟升起,暮色照大地,想问阵阵炊烟,你要去哪里”二十年后,我已经是一位著名的科学家。我想起了我的爸爸妈妈,所以带着助手小林进入时空隧道,回到了我的家乡安庆。
回到家乡,我被一幅幅美景吸引了,长江中的水清澈见底,湖边种了一棵棵奇怪的树。我问一位路人:“这是什么树呀?”他告诉我:“我可是马市长,什么问题都可以回答你。这种树叫吸臭树,专门保护江水的!”我说:“你是马之恒吗?我是王振飞!”他握着我的手说:“老朋友啊!”我们边走边聊。在路上,我遇到了主持人徐昊轩、校长余睿和军人耿璟霖。走了一会儿,我们都散了,各自去忙自己事了。
我搭了一辆能飞的汽车,来到了爸爸妈妈居住的小区。以前开车都要半个小时,现在变得几分钟就可以到了。
现在,一座座神奇多变的房屋代替了一栋栋高楼大厦。小林高兴地对我说:“我知道北京很漂亮,但王博士的家乡安庆也很漂亮!”
到家了,发现家里的许多东西都是我制作的。机器人保姆端来新研究出来的龙果,又调皮的将我和小林一推,我俩就坐在了沙发上,这沙发还是举世闻名的空气沙发!这空气沙发令我俩啧啧称奇。
不一会儿,爸爸妈妈就端来了香喷喷的饭菜。哟,这不是胡祺博士研发出来的龙花菜和七彩胡萝卜吗?我在外面听说过,不过没有尝过!我夹了一块放进嘴里,嗯,真好吃!
吃完饭,我遇到了胡祺博士。我本没有看到他,但他叫了我一声,我们就聊了起来。他告诉我,他们正研究一款能探索外星人的机器,正说着,他用手一划,我们三人就来到他的实验室。
我看见了他的一个助手正在工作,听了他的声音,我认出他是陈泰然。我们通宵达旦地干了一年,才做出智能探索外星人机器,我们激动地拥抱在一起。
虽然只回到家乡一年,马上就要回去了,但我一定要更加努力,造福人类,保护和平,爱护环境!我召唤时空隧道,在心里说:再见了,我的家乡!