陪伴(五年级作文/450字)
小时候,妈妈的陪伴是巧克力,甜甜的。长大后,妈妈的陪伴是一杯咖啡,苦苦的味儿中带着甜。
儿时的陪伴
当我还是一个小娃娃,妈妈的陪伴多得数也数不清楚。早上刚起床,妈妈的身影就在我的眼前晃动,一切事都能快速完成!中午吃饭时,妈妈总是坐在我身边一勺一勺地喂我吃饭。晚上,妈妈就躺在我身边,只要我的身子移一移,就能感觉到妈妈的存在。啊!妈妈的陪伴,就像胶水一般紧粘着我。
幼时的陪伴
当我上幼儿园时,妈妈的陪伴便不再如胶水一般,我只有在早晨与夜晚才能看见妈妈陪伴的身影。早上,为我准备好早餐,看着我那狼吞虎咽的吃相,妈妈笑了。然后一声声说着“中午多吃点儿!”“别调皮哦!”“要乖乖的,知道吗?”那话语中充满着不舍。难道,妈妈喜欢一直陪伴着我吗?啊!妈妈的陪伴,就像巧克力一样甜甜的。
长大后的陪伴
而现在的陪伴呢?可真的与以前不一样了。现在妈妈对我的陪伴很少,很少。只有写作业时妈妈坐在我身边,当我遇到难题时妈妈总是教我,但总会再加上一句怎么连这题都不会?啊!妈妈的陪伴,如一杯咖啡,苦中带甜。
妈妈的陪伴无论像什么,我都喜欢!