陪伴(五年级作文/700字)
人人都需要陪伴。在我孤单的时候,在困难来临的时候,您总陪伴在我身旁。因为有您的陪伴,才让我充满勇气去面对困难,微笑地迎接挑战。
还记得那一天,我半夜突然呕吐,想叫醒身边的您走开点,可还没等我叫出声,我就抑制不住地再一次一泻千里。“哇哇”的声响惊扰了您。您的脸惊得煞白,慌乱中赶紧跑去开灯,拿来纸巾与温水给我。在您慌忙时,我瞥见您的衣服上、手腕上满是又脏又臭的呕吐物,而您却似乎没看见似的,只顾忙里忙外地照顾我。
您急急忙忙地送我去医院,当医生说发高烧需要挂瓶时,您不顾总是酸痛的腰,硬是背着体重比你重的我爬着楼梯上了五楼。这天夜里,您一直守在我身旁。在梦中,我与您快乐地在春光明媚的早上放风筝,阳光照在我的身上,我感到异常的温暖,心头有了一股幸福的感觉在升腾。梦醒了,我感到腿部像有东西压着我,我轻轻地坐起来,睁开迷蒙的双眼,眼里是您那幅倦极了的写满担忧的睡容。透过您的倦容,我似乎看到了您夜里忙碌的身影和忧心忡忡的神情。我知道,是您寸步不离的陪伴,细心的呵护与照顾,才有了我一夜甜蜜的梦境。瞬间,我的泪珠在眼眶里打转,禁不住地滴落下来,或许是泪花的声音惊醒您了。您见到我醒了,第一件事就是用手摸了摸我的额头,焦急地问:“怎么样,人还难受吗?”我对您笑着说:“没事儿,好了!”紧接着,我又补了一句:“妈妈,谢谢您!您辛苦了!”您用手抵了抵我的额头,微笑地说:“小傻瓜,谁叫我是你的妈妈呀!”您话音未落,我便投进您的怀抱中,您紧紧地搂着我,静静地。
在您的怀里,我的脑海里浮现了一句话,“陪伴是最长情的告白。”是呀,当我们还是孩子,母亲的陪伴是我们成长的最美滋养;而当我们长大了,母亲成了孩子,我们的陪伴也会是母亲安享晚年的最真告白。