生活深处(五年级作文)
生活深处,其实是无所不有的;成功与失败,辉煌与平淡,玫丽与单纯,高尚与卑劣我们可以欺骗任何一个人,但没有一个人可以欺骗生活,生活就像一面平滑的镜子,你付出与索取。它时刻都“监视”着你,让你感到不光明的懦弱。
生活总是默默地记着你劳动的成果,这个世界充满了声色犬马,我们常常在沉迷中忘记了过去的悲苦,生活可以提起往事,于是我在有限时间内的生活的记忆中留下什么;假如我是一位富人,我会首先想到贫苦之人,想法改善他们的生活,让每一个活着的人生命再亮一点;假如我是医生,我将每一个病人恢复健康;假如我是好好面对生活的人,却被自己抛弃,不好好对待生活的人,他也会“以牙还牙”,绝不留情。
生活面前是一条迷茫、明朗、宽广无尽的道路,你正直地走过,就不会跌倒,伪者,只有在被欺骗的眼里才是善良的,正像黑暗中的萤火虫,冒充耀眼的星辰。生活,只有在我们看不到的地方记录着人的善恶与美丑,让第个人知道什么叫新生活,怎样使生活美好。
生活不会偏袒任何一个人,不会让你不劳而获地去靠“运气”来充实它,它只是实事求是罢了,哪有天上掉馅饼的好事。如果一个乞丐不劳而获,那么他将生活在卑劣的乞讨之中;如果他劳动过,付出汗水,日后,生活得会更好,告别风餐露宿,成为一个真正正直的人。
用心去对待生活,它将笑着陪你走过每一天,善待生活,它也不会欺骗你,用真诚去体验生活深处,你会发现许多原来你不曾见过的东西,生活会让你拥有一切,生活的美好,会让你充满满足与欢乐。