生活中的小妙招(五年级作文)
生活中有很多小妙招,让我今天来介绍一种吧!茶杯上的茶垢怎么清洗呢?
很多大人们都喜欢喝茶,可是茶壁上的茶垢却很难清除。而且茶垢里含有很多金属物质,对我们的身体是有害的,还可能致癌哦!因此喜欢喝茶的大人必须要隔一段时间就要清洗一次茶杯,为了清洗茶杯不再伤脑筋,我来介绍几种妙招给大家。
如果只有淡淡的一层茶垢,可以使用牙膏,先将杯子内沾一点水,把牙膏挤在牙刷上,再用牙刷去刷杯壁,直到成功。
下面再介绍的是:如果茶杯里的茶垢特别厚,已经乌黑乌黑的话,可以用的方法是,将白醋倒入茶杯容器中,静置五分钟,再用洗茶杯的专用刷子轻轻一刷,原来坚固的茶垢就会软化脱落。还可以放一片柠檬在杯子里,加点热水,等上几分钟,就会发现杯子里的茶垢就被酸性的柠檬水融化掉了,而热水加快了酸性液体发挥作用的速度。
知道了这个小妙招,以后再清洗茶杯的时候就不会伤脑筋了吧!