同桌的五年级优秀作文
我有一个男生同桌,是名副其实的“富二代”。
他有着白皙的皮肤,个子不高,一副书生样。可一双眼睛却透着狡黠的目光,是个公认的“吹牛大王”。
老师安排我与他同桌,想让他向我学习学习。但他仍然上课不认真听讲,课间追逐打闹,把老师的话当耳边风。我这个班委当然得做出表率,管管他了。可是,我这个平时一声不吭的女孩,该怎样“镇”住这个捣蛋鬼呢?
一个午休,明明老师布置了回家作业,他却趴在桌上无所事事。我轻轻踢踢他,示意他不要坐在那儿无所事事。可他却瞥了我一眼,丝毫不领情,仍是无所事事的。我终于忍无可忍,抛弃了以往的作风,来了个“河东狮吼”:“你没事干啊?你作业都做完啦?”他像是刚从睡梦中惊醒,身子一缩,着实吓了一跳,回过神来,用异样的眼神看着我。我正在气头上,毫不客气地瞪了他一眼。他眼神一缩,乖乖找出作业,奋笔疾书起来。
以后,我像是抓住了把柄,要是他有什么地方做得不好,就用眼神示意他,或是用胳臂肘碰碰他,或是悄声提醒他,他都会心领神会。当他又捣蛋起来,我就会教训他一顿,让他下次不要再犯。
转眼间,小学的五年生涯就快到了尽头,蓦然回头,仍然是一段美好的时光。