同桌的五年级优秀作文
“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否会惦起,曾经最爱哭的你……”一曲悠扬的《同桌的你》从路边音像店传出来,那带着绵绵情丝的乐曲,把我的思绪带回到了三年前的时光……
那时我正在上二年级,我的同桌他非常的小气。有一天上午,由于天气太热了,上完体育课后,同学们纷纷冲到小店里买冰棍、买饮料,可是,我的同桌却只喝点班上的矿泉水,还咂咂嘴说:“真解渴。”我心想:我的同桌真小气。
第二天,我起床后,听见外面传来“哗哗”的声音,我走出房门一看,外面正下着倾盆大雨。奶奶把我送到学校门口后,从口袋里掏出了4元给了我,对我说:“你中午不要回家,就在学校食堂里吃吧。免得弄湿了衣服。”奶奶说完就回去了。我拿着钱连忙跑进了教室。时间像飞箭,转眼间,上午三堂课就上完了。
到了中午,我准备去食堂买饭吃,可是我一掏口袋,什么也没有,空空如也。这下我着急了,赶紧到处找,找了好一会儿也没有找到,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。心里想:惨了,饭钱丢了,今天没有午饭吃了。“给你。”突然一个熟悉而又清脆的声音在我的耳边响起,我抬起头一看,竟然是我那小气的同桌。“你哪里来的那么多的钱?”我好奇地问。他说:“这是我几天攒下的零花钱,你拿去用吧!”我听了这话,心想:我那同桌看来并不小气。我接过同桌的钱,忽然感到一股暖流流遍了全身,那是什么感觉?那就是幸福的感觉。
我有一个这样的同桌真是太幸福了!