母亲的爱是伟大而无私的,它比天空更深邃,比大海更深沉,母亲为我们每个人一生的骄傲。
儿时的记忆我仍历历在目,妈妈一向对我非常严厉,每每看着别人的母亲对儿子的百般呵护,我心里有说不出的忌妒,我清楚地记得,当我摔倒时,妈妈却无动于衷,甚至还责怪我,为什么不快起来;当我和别的孩子在玩耍中吵闹时,即使不是我的错,但依然面对的还是妈妈的惩罚;当我在下雨天独自走在放学的路上,看见的都是别的母亲送雨衣、雨伞,而每次我都是淋着雨走回家对这一切,我曾偷偷地生气过,甚至还哭过,我有时还怀疑我自己是不是亲生的。
刚入学时候,爸爸检查我的作业情况和背书情况,我没有认真完成,爸爸在一旁打我,妈妈看见了,却没有过来拉,而在一旁说:“打得好!就应该这样,要不然他也不长记性!”等到我含着泪水睡觉时,妈总会心疼地在一旁和爸爸说打得太重了。可下一次犯错时,妈依然在旁边说着那句话。
现在我已是五年级学生了,仔细地想想,妈妈这种特殊的爱,陪伴着我成长:做不完作业不能睡觉,使我变得更加勤奋;做作业要有计划有顺序,使我知道做事要有条理有计划;风雨时,让我学会保护自己
此时,我终于明白母亲那份使我读不懂的爱。
母亲的爱,比天空更深邃,比大海更深沉。