400字写中国的五年级作文
梦,是希望的前奏,是远航的目标。个人之梦,激励自己进步;集体之梦,促进大家团结;中国之梦,创造崭新历史。
建筑工人有一个梦——就是建更多的,更漂亮的高楼大厦给人们住!虽然他们只是一个个微不足道的个体,虽然他们干几十年也可能住不上高楼大夏,但是他们仍心甘情愿、默默无闻地为建设国家流汗出力!
农民伯伯有一个梦——就是让水稻长的更好、更加饱满,使它结出更多的稻米!他们每时每刻想着的都是这些田地,让它们产出更多的稻米,让人们吃得更饱。
环卫工人有一个梦——就是让空气变得更加清新;让街道变得更加干净;让每一条河变得更加清澈;让大地变得更加美好-----有了他们的努力,我们的城市才会更加亮丽。
老师们也有一个梦——除了教学生们各项知识和技能,更重要的是教会他们怎么做人,把诚实、礼孝的传统美德传承下去。
我也有一个梦,这个梦也是全国的学生的梦——就是“好好学习,天天向上”,以满分的成绩回报老师和祖国,用学到的知识建设更加强大和富尧的祖国。
每一个人的心中都有一个不同的梦,尽管梦有所不同,但是只有人人在本职工作中尽心尽力,为构建和谐社会而努力,那就能园了每个中国人的“中国梦”!