五年级作业的作文
“今天没作业”王老师在黑板上写下这几个大字,我们先是愣了愣,面面相觑,不知老师葫芦里卖得什么药,只见数十双眼睛盯着老师看。老师也没多说,拍了拍黑板,便坐下了。耶”我们登时欢呼起来。不禁的拍桌子又拍笔盒。大声叫好。
“叮铃铃”放学钟响了,我们像一群快活的小马驹一样,冲出校门。“哎,你去哪玩?”这样的声音此起彼伏。我的心里“噼哩啪啦”地打着小算盘,过街角,看见饭店的招牌,闻见炒菜的香味,听见锅勺敲打的声音。我放慢了脚步,放学后急匆匆地从学校赶到这里,目的地可不是饭店,而是紧邻旁边的一家小小书店。我觉得,多读些书总好过伏在桌前写作业。既然今天没有作业,我自是来书店好好享受一番。我边走边想:昨天书读到什么地方了?那本书放在架子哪?……不知不觉,走到书店门口,便看见书店里仍像往常一样挤满顾客。我在一排排花花绿绿的书里急切找了一遍,却没有找到我要的书,我又从头来,再找一遍,啊!它在这里,原来书不是放在昨天的地方了。我急忙打开书,一页,两页,我像一匹恶狼,贪婪地读着,也不知过了多久,书店的日光灯忽地亮起来,我才发觉已在这读了一个多小时。我合上书。咽了一口唾沫,像把所有智慧都吞下去,才恋恋不舍地把书还回架子上离开。
我背着书包走出店,向家中走去。脚站得有些麻木,但我却浑身轻松。这时,我盼望道:天天没作业,天天读好书”。