五年级作业的作文
很多事情,做之前,会以为是那么令人厌烦,其实只是没有发现它美的一面,一旦做了,也许就会一直沉浸其中,无法自拔,就会感到轻松、愉快!
一个明晃晃的例子就摆在我们面前,那就是写作业!
有时候认为写作业“愁死”啦!得动脑子,动手。
那为什么不中午写呢?选一个面对阳光的位子,或者背对着阳光的位子,选择一个舒服的姿势,展开你紧锁的眉头,用你那柔软的双手,轻轻握住笔,让笔尖在本上“随心所欲”、畅快自如地移动,一边轻松自如地写作业,一边享受着阳光赐给我们的幸福,沐浴着阳光,心中怀着对阳光的感谢,那作业片刻间也就完成了,一点压力也没有,时间到了,要上学了,你依依不舍地望着阳光,期待着明天能再次沐浴着阳光……
从前的我讨厌语文考试,一看见试卷便叹一口气,希望和它“永不相见”。什么填空啦,引号的作用啦,阅读理解拉……一切都很丑陋!现在的我改变了对它的看法,在我眼中,那些“一切都不会”的题,现在做起来都能应付裕如,它在我眼中就是对我学习成果的测试,它蕴含着我满满的自信心,是我发奋努力学习的动力,我是多么欢迎它的到来。
看吧,不是所有的事都是那么让你烦闷,是因为我们只看到了它不美观的一面;如果用心体会,相信也能看到它好美好舒服的一面!
好好努力!好好体会!好好享受!阳光很美的!