五年级作业的作文
最近,小霞很是苦恼作业太多,压着她喘不过气。小霞妈妈看在眼里,急在心里,苦思过后,秘密购买了一支超级作业笔,放在小霞文具盒里。
第二天放学,小霞愁闷苦脸地打开文具盒,开始写作业。不一会儿,小霞惊呆了笔竟然自己写了起来!!小霞仔细端详着那支笔,也看不出什么来,只好作罢。
第二天、第三天、第四天、第五天、第六天小霞全靠那支超级作业笔来完成作业。小霞心想:有了这支笔,我以后再也不要写作业了!小霞高兴地直跳。
某一天,老师发下试卷小测。小霞不以为然,拿到试卷后,便吃惊地发现除了第一题和第三题,其它的她一题也不会做!小霞只得无奈地做完第一题和第三题。
小测分数出来了。“小雨,88分,小音,93分,豪杰,71分“小霞很是紧张。“小霞,小霞25分!”小霞如天打雷劈般,颤抖着接过试卷。“这次成绩,小霞考的最差,把试卷抄十遍,并给我解释为什么!看你平时的作业做的还好,一考试起来就考得这么差!这只是小考!要是大考呢?你该怎么办!”对啊,小霞该怎么办?超级作业笔是帮了她还是害了她?