五年级作业的作文
提起交作业相信大家都并不陌生,那就是老师在平常或者假期里布置作业以后,开学之后需要同学们把老师布置的作业完成之后再交给老师检查。
这本来是一件特别普通的事情。可是在现在的学生的假期里,却存在着这样的一种现象,学校里会隔三差五的要求家长把学生们寒假里做的作业拍成图片发到群里。各科老师在把群里的作业发回学校。
说实话自己并不知道这样做的意义在哪里,可能真的是学校对于学生的不信任,害怕学生们在开学的时候没有完成寒假作业,又或者说是什么别的原因。
如果是假期里布置作业时让孩子们进步的话,那么检查作业完全可以放到开学之后,这样子的话就是让老师在假期里也能够享受一下假期的轻松。
可是现在还家里隔三差五的交作业和考试,我相信不只是学生和家长每天一个头两个大,老师们应该也挺犯愁的,先不说检查不检查作业,有的人如果手机要是配备不好的话,一大堆一大堆的作业发回去,会直接导致手机的卡顿。
当然这些可能也并不是学校考虑的范围之内,学校的要求只是让家长把图片发回去,可能这样子更加保证了还怎么佳琪作业的质量吧?
否则的话自己再也想不出另外一个理由,是什么样的原因让学校里非得提前在手机上检查作业,而且开学之后还必须把作业都交回去重新检查一遍。
真的是一件让人想不透的事情。