五年级作业的作文
我是一名小学生,放学回家,除了玩耍,就是做作业。作业像一个负担,老是跟着我,每当节假日来临,我总是既开心又难受,开心的是可以享受自由的时光或者去旅游,难受的是又要做好多作业。我知道,老师叫我们做作业的目的是让我们巩固学过的知识,但是,我对作业怎么也喜欢不起来。
每天放学时,我总是向妈妈诉苦:今天作业贼多的。有时候说,今天作业又死多的。妈妈则一副见怪不怪的样子:学生做作业,天经地义!妈妈恣度早在我意料之中,但我又总是要向妈妈倾诉。
为了快点甩掉“作业”这个包袱,我想了一些办法。比如说,今天老师布置这一页的作业,我把下一页也做好了。这时的我,心里很轻松,咳,我走在老师的前头了。其实也应了妈妈从小教育我的“先紧后松”的原则了。
老师通知,中午在家午睡,一点钟才能进校门。我高兴得一蹦三尺高,为啥呀?因为我不喜欢睡午觉,那些时间就用来做当天晚上的家庭作业了。妈妈劝我睡觉,说磨刀不误砍柴功。我想:哼,做完作业,晚上就有时间去溜冰、打乒乓了!于是,我的作业本上多了几个鲜红的“×”,那是因为有些内容老师还没教过呢!但是也有好处,有时为了完成这些作业,我就提前预习内容了,也能大致弄个明白。
嗨,作业,作业,谁发明了这个词?