五年级作业的作文
国庆放假的前一天,我们的心里乐开了花,但一想到那些作业,心里又烦躁到抓狂。
这天下午,快放学时,老师“扔”来了一颗随时都会爆炸的炸弹:“今天的作业是……”此时,我们的心里好像有一群小鹿在乱撞。“语文写六面,外加一篇四百五十字的周记,祝你们玩得愉快!”玩个愉快?这怎么愉快地起来,数学和英语还各有四面呢!一想到这儿,我们的心瞬间碎了,个个都板着脸。
回到家后,我不管不顾地冲进房间,锁上房门,并在纸上写了一条“正在战斗中……”贴在了房门中。我抽出作业,拿出笔盒,开始“奋战”,全然忘记了有人叫我。正当我快写完英语时,我瘫坐在椅子上,因为已经用完了所有的精力了,此时,我都快哭出了声,抱怨道:“啊——!到底是谁布置的作业!烦死了!”现在,我好想躺在沙发上看电视,可是不行。于是,我就像一具行尸走肉一般,又开始奋笔疾书,终于,我在午夜十二点半,完成了整整十四面作业!现在外面的天全黑了,街道上了无一人,几乎没人开着灯。最后,正当我用全身的力气准备爬到床上时,还是趴在桌子上睡着了。
第二天,我向妈妈诉说了这件事,妈妈却说:“语文只要做四面。”哎,此时,我崩溃了,下次一定得听清楚老师说的话了。
作业啊,作业,你何时才能放过我这个文弱书生啊!