五年级作业的作文
“交作业了,交作业了!”我刚走进教室,小组长黄家欣就吆喝上了。我心里想:切,好像谁没写作业似的。
我慢条斯理地打开书包,准备拿出作业本。咦!我的作业本呢?我的嘴巴张开到可以装下一个鸡蛋,两只手定格在书包里,再翻一遍,还是没有。惨了,惨了,作业本长翅膀飞了?
我的心儿怦怦跳,要知道,如果老师记作业的纸上有我的名字的话,我回家定会被大发雷霆,怒气冲天的爸爸骂的狗血喷头,还要接受罚写N遍的惩罚,还有老师那银光闪闪似利箭的眼神也会盯着我,这让我脸往哪搁?
我深吸了一口气,再吐出一口气,想平复一下自己的心情,耳朵也早已听不到小组长的催促声了。到底去哪儿了?掉路上了?不会丢在家里了吧?我心里默默地猜想着,真的百思不得其解。
我不甘心地把书包里所有的东西都倒在课桌上,挨个翻找!就是找不到作业本。我的心像十五个吊桶打水——七上八下,我焦急万分,一下子涨红了脸。此时,我多么想时间能停止下来。
“叮铃铃,叮铃铃”,糟糕,预备铃响了,老师就要来了。“扑通,扑通,扑通……”我的心跳随着铃声不断地加快,再加快,心都提到了嗓子眼了。我等待着世界末日的到来。就在千钧一发之际,我妈妈突然来了,她带着我的作业本来了,原来我的作业本丢在家里了!我高兴地在妈妈的脸上狠狠地亲了一口……