五年级作业的作文
作业,一提到这个词,我相信大家都不会感到陌生。只要是学生,就必须要一丝不苟地完成老师或家长布置的作业。作业或多、或少,或难、或简单,我们都得完成它,这是每个学生的职责。现在这篇作文,就是老师布置的作业。同学们写的作业不计其数,一定和“作业”这个老朋友发生过不少有趣的故事吧!
记得有一次,数学老师在课堂上要我们完成一张试卷,说是什么考耐心的,当时我痴呆呆地望着操场上的游戏的学生,漫不经心的,所以没听清楚老师说的具体内容。我打开题目一看,这都是什么题啊?恐怕初中都不会做呢!再加上我“人在曹营心在汉”,心早就飞到了操场上。时间好像在和我比赛,我越烦燥,它就过得越慢。不知熬了多久,老师说还有10分钟就要交卷了。我愣了一下,因为我还没想出答案。我心想:怎么办,这些题目都那么难,不写,总不能交白卷吧?我只好乱写了。那天,我寥寥草草地完成试卷。第二天,试卷发下来了,当老师说我考了48分时,全班都目瞪口呆,只有我一人最清楚。
还有一次,老师布置我写几道应用题。回到家,我急急忙忙写完全部作业,连作业都没检查就到电脑桌前玩起了游戏。妈妈看见了,对我说:“菲霞,你完成作业没?”我说:“完成了!”妈妈仍旧不放过我:“那你检查作业了吗?”我怕影响我的游戏,漫不经心地回答?:“检查过了!”晚饭后,妈妈叫我拿作业给她检查,我说:“我都已经检查过了。”妈妈不依不饶:“那我也得检查,你总是那么粗心。”我只好把作业给妈妈检查,过了一会儿,妈妈火冒三丈:“菲霞,你给我过来!你写错了那么多道题,还说检查过了,是不是骗我的?”我只好和妈妈坦白:“妈妈,对不起,我骗了你,我根本就没检查。”接下来就是挨妈妈的一顿骂。唉,早知如此,何必当初呢?
从今以后,我做作业都不敢再马虎了,做完以后也会仔细地检查。这样,才不会重蹈我以前的覆辙。