人,万物之灵长?呵呵,我觉得,人这种生物,任何用来形容坏东西的词语都可以加持在人身上,就连小小的蚂蚁,都不那么贪婪,那么懒惰,那么世俗。如果有可能,我宁愿做一匹,傲立于雪原的孤狼,在血腥杀戮中成长,在战斗中死亡,如果有可能,我宁愿做一只,展翅翱翔于天空的苍鹰,在一次次被鹰母推下悬崖中学会飞翔,为能够糊口的食物而奔波,如果可以,我宁可做一只,早生晚死,只拥有一天寿命的浮游,短短的生命中,确实那么充实,无悔!
人,万物之灵长,却被金钱所惑,无助迷茫,为了一点点钱财,污染了心灵,变得世俗,为了金钱,抢劫,诈骗,偷窃,无恶不作,世俗的眼睛,连自己的兄弟姐妹,养育父母,都不认,为了父母的一点点遗产,甚至与手足兄弟,大打出手……
人,万物之灵长,感恩,这个词,又有多少人铭记于心,父母含辛茹苦的将孩子养育成人,又有多少人,大声的对父母说,“爸爸妈妈,我爱你们!”长大了,翅膀硬了,远走高飞了,又有多少人,记得父母,在家里担心我们,担心自己睡得好不好,吃的好不好,穿的暖不暖,挨不挨欺负,又有多少人,用父亲辛苦劳作挣来的钱,在歌厅里,唱了一首又一首《爸爸你辛苦了》,又有多少人,用母亲在瘦瘦的肩膀上,一点一点,“掉下来”的钱,买了一束又一束的玫瑰花,送给了女友。
人,万物之灵长,兄弟,这个词的含义,又有多少人能明白,这词,不是酒桌上,赌场里的“兄弟”,而是,在你危难时,挺身而出,为你扛下一切的兄弟,不是在歌厅里,酒吧里的“兄弟”,而是,在你失意时,安慰你,为你处理大大小小的事件的兄弟,不是在你学习的时候,找你一起去游戏厅,一起逃学的“兄弟”,而是,在背后默默关心你,帮助你的兄弟
朋友,如果可以,请你自我反省一下,想想自己这几年的经历,真的对了吗?想想,金钱,真的那么重要吗?想想,家里的父母,你是否说过一句“爸爸妈妈,我爱你们”,想想,自己的兄弟,是属于“狐朋狗友”还是“手足兄弟”