秋高气爽,随着同学们的脚步声,第五次大美中国就这样开始啦!
“这次,我要上一节有味道的课”、“大家一起说一说美食”、“一节好吃的课”李老师用这样的开场白勾起了同学们浓浓的兴趣,原来今天大美中国讲的是《舌尖上的中国》,大家听着都流下了口水。
首先,老师带着我们去了北京、天津、内蒙古和云南,还有东北。
先来说一说北京的美食,北京作为我们中国的首都,美食更是数不胜数,最有名的大家肯定都会想到是北京烤鸭,不过这次老师介绍的是北京的涮羊肉,看着桌子中间摆着一个大大的铜火锅,大家围坐一桌,热热闹闹地吃着热腾腾的火锅,真是美味!
再讲一讲天津,大家想到的都是麻花,但老师给我们讲的是狗不理包子铺的故事。内蒙古呢,大家都会吃烤全羊,而老师给我们讲的是奶茶。
最后,就是东北了,我们东北有小鸡炖蘑菇,而老师讲的是最有名的东北大乱炖,乱炖里会放白菜、胡萝卜、土豆、茄子、豆角……我们家爷爷奶奶就很爱吃这个菜,经常会做一大盘给大家吃。
讲完了这些,李老师给我们播放了视频《味道中国》。首先,立春讲的是肉类,有潮州牛肉丸、肉燕等。其次,立夏讲的是汤类,有豆浆、豆腐汤等。然后立秋讲的是生物,有海蜇、烤鸭等。最后,立冬讲的是热菜类,有川菜,鸡豆花等。
通过这次课程,我知道了中国不仅美丽,还有很多美味的美食,下次课还是讲美食,好期待!