五年级崔轩赫。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”伴随着同学们天籁般的歌声,第二次中国魂课程之大美中国,就此开始啦!
这次课程是由四(2)班的李老师来主讲的,主要讲了《航拍中国》里面的,中国最南部的海南和中国最北部的黑龙江。
先来讲讲最南的海南,里面让我印象最深的是木兰头灯塔,它守卫着一片危险的海域,因为水流速度极快,不少船在这里遇险,破损的木板被冲到海岸上堆积起来,所以这里也被称为“木烂头”,后来人们将其改名为“木兰头”,期望海难不再发生。真正发挥作用的是这座74米高的亚洲第一灯塔,它如同茫茫大海中的路牌,为远道而来的船指引方向。
接着,李老师又给我们看了最北部的黑龙江,里面让我印象最深的是,这里是中国温度最低的地方,温度达到了零下52.3摄氏度。还有一个让我印象深刻的是他们的习俗,比如他们的冬泳,我想:“这么冷的天,光着身子,还在低温的水里,进去不冻死人呀?”说明他们的身体都很好。他们还很爱滑雪,专业人士可以轻松达到每小时70千米,厉害一点的可以达到每小时250千米,我觉得他们真是好厉害呀。
通过这次课程,我知道了中国还有那么多美丽的地方,我一定要好好学习,将来建设大美中国。