“五星红旗迎风飘扬,劳动人民发愤图强。勤恳建设锦绣河山,誓把祖国变成天堂。向前进!向前进!革命气势不可阻挡。向前进!向前进!朝着胜利的方向!”每当听到这激扬人心的乐曲,总会让我精神振奋,热血沸腾。因为,我也是黄皮肤、黑眼睛的炎黄子孙,是在我们伟大的党的领导下快乐成长的新一代。
我出生在一九九七年,妈妈说,我的出生正逢香港回归,百年的屈辱终于化为历史。虽然带领人民走向富裕的伟大领袖邓小平爷爷及无数革命先辈们离开了我们,但他们的伟大功绩永留史册。牢记先辈们的嘱托,我们誓把祖国变为天堂。
在我成长的这十二个春秋中,每每令我听之难忘的是“中国人民解放军”这几个字。爷爷说,解放军是中国的钢铁长城!人民解放军以威武之师、文明之师、和平之师闻名于世!向解放军叔叔们敬礼!是你们忠于职守,保卫着祖国!是你们奋勇向前,救助危难!你们是全中国人民学习的榜样!
记事以来,最难忘的当零八年。在零八年,我数刚刚走过的二零们携手抗击了风雪、在史无前例的大地震前,全世界的中华儿女的心儿连在一起,灾难让我们更加顽强!我们在八月北京奥运会成功举办之际向世界证明我们的实力:中国是不屈的长城!“’神舟’飞天”再一次让世界凝望东方!……
让我们坚定的声音回响寰宇:中国加油!加油,中国!