在浩瀚的宇宙有一个我们赖以生存的星球——地球,地球母亲把大地孩子分居各地,变成了七大洲五大洋,每个大洲又孕育了不同的国家,而我们是其中一个小不点国家,它是——中国,上一辈人伴随着中国经历了风风雨雨为我们换来了今天的美好生活,他们异常珍惜今天的生活。而我们这代人因生来就处在一个富裕的社会,上一代人就认为我们不珍惜现在的生活,不好好利用这些来之不易的今天,认为我们心中只有玩乐,没有想过自己的祖国也没好好地爱它——我们的祖国。但今天我要大声告诉上一辈人:“我们爱祖国,我们爱祖国……”
中国开始的颜色好单纯,四周是一片深沉的沉默,我在它原本寂静的时候陶醉在它的美中。是一声炮火的轰鸣打搅了我的美梦,让我从陶醉中醒来了,然后看到的完全不一样……
浓烈的硝烟,恶心的血腥味扑鼻而来,支离的身躯和悲伤的人惨不忍睹。身为一个中国人看着自己的国家被侵略有些失意,当我们正失意时爱国的先烈们勇敢地站了出来赶走了侵略者,使历经沧桑的中国有了脱胎换骨的新面貌,新改变。
每个人都深爱着自己的国家,我们中国人是炎黄的子孙,每张黄皮肤的脸都像征着一面中国旗,我们要珍惜现在为未来奋斗,为祖国奋斗,拼出一片只属于我们中国的天地。让我们在外国人面前抬起头来做人,因为我们是真正的中国人。