俗话说得好,“生活中并不缺乏没,而是缺乏发现美的眼睛”。美其实就在我们身边,《感动中国》就是我们身边美的集中体现。
航空英雄罗阳用生命托起战机,最终倒在工作岗位上的“爱国美”;最美女教师张丽莉为救学生失去双腿的“师德美”;农家妇女高淑珍坚持14年以家庭力量撑起“爱心小院”的“奉献美”……这一个又一个“美”,传递着的是一个又一个人家大美!
节目中最令人感动的是台湾老兵高秉涵为上百位老兵带回骨灰的事迹。国民党阻止军人回到故乡使用残酷的手段,无尽的乡愁寄托在灵魂中,正如白岩松所说,“带回的不是骨灰,而是一坛又一坛乡愁”。
浅浅的海峡怎么能切断两岸同胞的骨肉亲情呢?两岸同胞的心永远是连在一起的,无论遇到多大的困难,只要两岸同胞团结起来就能渡过难关!
或许是因为年龄差距不大的缘故,12岁女孩何玥最令我钦佩。我们还在活蹦乱跳,她却永远的离开了人世。尽管她离开了,可她却将自己的器官捐献给别人,永远地活在人们心中。
真正做到了“为人民服务,做人民公仆”的局长陈家顺为保障农民工利益,多次到企业卧底打工,为政府人员做出了榜样。
科学家林俊德、医生周月华、海军气象工程师李文波、孝子陈斌强,一个又一个彰显“坚持”和“奉献”的感人事迹,无不感动着我们。
这一个个“美”——“品格美”、“人格美”、“精神美”,将被我们传承,并创造“社会美”、“中国美”。