我的家乡住在花园村,花东组,几十年前的村庄的景色很漂亮,每到春天满地的草满地的花,,树木都开始发芽,开花,结果。走在马路上都能闻到每家每户的院子里的花都开花了——很香。春天给人以清新的空气,舒畅的心情。然而在冬眠的小动物们都出来了。但所有一些小动物的家却被一些无耻的人类给毁了,比如小鸟、小燕子。
现在的家乡已没有了以往的清新空气,没有了清澈见底的河流。虽说现在的环境没有以往的清新,但现在的发展比过去要快、思想比以前要多的多,比如现在的路,以前的路是土路,现在的路所用水泥刷起的路下再大的雨都不会因为泥土的而不好走。以前的人们住的是草房,但现在住的都是瓦房、楼房、别墅。现在的夏天再热都没有关系因为每家每户都有空调、电风扇,以前再热也只能拿着一把小扇子在手里摇来摇去不仅费力气而且又热,蚊子也很多。然而现在的人们不需要相以前的人们似的热的不可开交时还要借助风的力量为自己扇热,因为现在每家每户的都有空调,不仅能边吃东西边看电视也不会感到热。
以前的冬天一结冰地面就很滑非常容易摔跤,所以一般人们都不会出门,害怕在马路上摔倒。可现在的冬天只要一下雪人们就会很开心老是往外跑,小朋友们陆续出去堆雪人/爱好滑雪的人们到雪地里滑雪,冬天象征这要过年了,每家每户都在忙碌的准备年货。
时代发展的很快,一定要跟上步伐哦!