二〇一九年十一月二十一日,星期四,我们年级在综合电教室举行了《中国魂课堂之大美中国》。
这次是由四班的黄老师讲课,她讲的是《航拍中国》的第二季浙江和辉煌中国的第四节《开放的中国》。
“一玉口中国,一瓦顶成家,都说国很大,其实一个家……”伴随着动听的歌声,我们来到了综合电教室,跟以前一样我们先看了中国地图,然后再看了《航拍中国》——浙江,我们先看了杭州湾跨海大桥,全长三十六公里,花了一百零七亿元才建造好的。舟山群岛是中国第一大群岛,舟山渔场是中国最大的渔场。茗岙梯田是中国四大梯田之一;新安江相当于西湖的三十多倍。
让我印象最深的是浙江的江,上游叫新安江,中游叫富春江,下游则叫钱塘江,钱塘江等到农历八月十八那里汹涌澎湃,每平方米冲击力达到七吨,钱塘江在西湖这里入海。
接下来是《辉煌中国》开放的中国,视频说全世界每年解除贫穷的十个就有七个是中国人,中国是第二经济发展最快的国家,有十一个自贸区,分别是上海、广东、天津、福建、辽宁、浙江、河南、湖北、重庆、四川和陕西。
最后四班的小义工上来宣誓,他们宣誓的内容也跟以前不一样了,“我是一名来自四班的义工,也是一名来自宇宙的义工。”我觉得这样更庄严了。
祖国母亲,我为你骄傲,我为你自豪!我们祖国有很多美丽的地方,只要我们多去观察,一定能发现祖国的美。