发展,这个词总是与中国存在关联。从古至今,中国的发展总是带领着世界前进,中华儿女的智慧让更多外国人都感到惊讶,从移动支付,到一带一路,再到跨国高铁……无不显示出了中国的强大,现在就让我们一起来认识中国!
中国是一个人口数量最多,地大物博的国家。因为人口众多与东西南北的地域差异,中华美食也从中诞生。食物是人们在生活中必备的,无论是中国还是外国,亦是如此,但中华的美食,就是全部食物的精华所在。柴米油盐酱醋茶,几样简单的东西结合在一起,在中国人的手上就不同凡响了。中国首都的北京烤鸭,著名长沙的臭豆腐,最工业发达的广州茶叶,绿色城市南宁的老友粉……无不在一一冲击人们的味蕾,这都是中华儿女的生活所得与几千年来沉淀下来的美食。
闭关锁国,也许让中国这只大雄狮陷入了沉睡状态,但当这只狮子醒来的时候,会让所有人而感到惊叹不已。中国是不断前进,发展的,近年来中国的发展更让中国超越世界。移动支付是中国特有的,也是第一个和唯一一个有的国家,他们想吃到美食时,移动支付就大大减少了人们的不便,优化了人们的生活体验,随便扫一扫就能完成支付。
一带一路源于中国古代西部沙漠上的丝绸之路,方便中国向外发展与别的国家进行交流,从而得以发展。如今的一带一路并不仅仅是有陆地,更有海上丝绸之路。这条丝路是连接友谊与科技和发展与一体的发展大计,不仅对中国的发展起到了促进作用,同时也拉动了世界的整体发展。既体现了中国的强大,也体现了中国的不私奉献为人类发展做贡献的精神!
中国在许许多多的领域都具有超前的成绩体现。自古中华儿女自强不息,中华儿女的智慧让世界更了解中国,认识中国……