每个人的心中都有一个梦想,我们的祖国也一样。今年的《开学第一课》就讲述了一个个人物的梦想。其中一位叫付丽娟的跳伞运动员的故事,让我深受感动。
付丽娟从小就有一个飞翔的梦想,所以自从在高中被选进跳伞队员之后,就算每天都要进行艰苦的训练她也不放弃。其中有一个动作,就是一个手脚向上扬起,跳伞的动作,他们一天要练习成百上千遍。而我呢,跟着他们一学,才坚持了一会儿就挺不住了。我心想:我连一分钟都坚持不到,而跳伞队员们一次性要练好几分钟呢!这需要多强的基础和意志力啊!付丽娟说,从高中被选进跳伞队以后,就没有回过家,现在非常挂念家里的亲人,而且现在最挂念的就是那年迈的奶奶了。当她看到奶奶在父亲的搀扶下从台下缓缓走来时,再也按捺不住了,立刻冲了上去,抱住奶奶,抽泣了起来。奶奶看见自己日思夜想的乖孙女,也紧紧地抱着她,流下了激动的泪水。
我的梦想既不是去当宇航员,也不是去当科学家,更不是去当一个企业家我只要踏踏实实的做一位教书育人的普通的人民教师,争取为国家多增加一些栋梁之材。正如梁启超所说:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”只有国家的未来,祖国的花朵成为栋梁之才,我们的国家才会富强!我不指望教出一些轰轰烈烈的大名人,我只要指引我的学生走上正确的道路,教给他们我仅有的知识,他们就可以自己去闯荡了。至于能不能成功,全靠他们自己了。我现在看见有一些家长只重视孩子的成绩,不怎么关心孩子的生活,从而引导他们走上不良的道路。如果是我的学生,我一定会好好反省自己,是不是工作没做到位。
我的梦,中国梦!真希望这个梦想可以实现!