我心目中有一个少年中国在!永远的少年中国,她是东方的巨龙!正在腾飞的巨龙!
中国是四大文明古国,有着悠久的文明历史,这些值得我们骄傲。可是在近代的发展中,她却因为制度的腐朽,使社会几乎处在停滞状态,于是变成了老大帝国。但是,这头亚洲的巨龙在醒来后,它的吼声已经震惊全世界。一座座新城拔地而起,社会变化日新月异,人民生活节节提高,在国际社会上的影响力也日益增加。这不,2008年北京奥运会我们不仅成功举办,而且金牌数量世界第一。五一二大地震,我们互帮互助,万众一心,从灾难中坚强地走出来,重建美好家园!美哉我少年中国,与天不老!我们的祖国正在一步步走向繁荣富强!
少年强,则国强。我们少年就是祖国的花朵,中国的希望。因此,向上、向善应该成为我们每个少年的良好品德,要做一个不怕困难积极向上的人。
比如我,在四年级下学期的时候,从乡下转到城里上学,由于城乡教育的差异,我的成绩在班里中等偏下,可我一点也没有气馁,在学校我虚心向老师同学学习,做到不懂就问,回家后我认真完成老师布置的作业,并主动再做大量的练习和阅读。经过一段时间的勤学苦练,我的成绩很快提高了,在班里名列前茅。为了增加自己的自信心和综合素质,我还利用周末假期时间又学了钢琴、舞蹈、美术等,而且都取得了很好成绩。
在祖国的60岁生日到来的时刻,我想用丹青描绘祖国最美的图画,我想用舞蹈表现出祖国的蒸蒸日上,我想用琴声表达对祖国最美的祝福!我想邀请全国的小朋友一起呐喊:壮哉我中国少年,与国无疆!我爱您!中国!