她,是亚洲东方的耀眼明珠;她,是世界正在升起的瞩目新星。奔腾不息的长江和黄河是她健美的臂膀,广阔无垠的内蒙古大草原是她宽广的胸襟,世界之巅——珠穆朗玛峰是她不屈的脊梁。她,就是中国!
以前,中国因贫穷落后被世人笑称“东亚病夫”。但是,近些年来,“两弹元勋”的奇迹,香港、澳门的顺利回归,北京申奥的成功,“神六”的顺利升天……这一切的一切都在昭告世人:中国人民站起来了!
五千年的历史,五千年的亘古变迁;五千年的文化情韵,换来的是世人的惊叹;五千年的不断积累,使十三亿人民原本柔弱的肩膀充满力量,朝气蓬勃的脸上也写满了刚强。他们用智慧开拓更广的空间,他们用双手创造更加辉煌的明天。
还记得建造南京长江大桥的时候,外国人认为,如此难度的桥,仅靠中国当时自己的技术,是永远无法建造出来的。而我们中国人民却不服输,硬是凭着一股战天地的毅力,用自己的方法,花了并不算多的人力物力,让一条巨龙横跨长江之上,也让一条巨龙腾飞于世界上空。面对这样的现实,那些原本十分倨傲的外国人也不得不竖起了大拇指。
我们不会忘记2001年7月13日,这是一个举国振奋的日子。当北京申奥成功的消息传来,期待已久的人们爆发出了排山倒海的欢呼。是的,这样的好消息,谁听了不开心呢?经过长久的期盼,北京周口店追寻文明的燧火将与奥林匹克圣火汇合,浓缩千年沧桑的中华世纪坛,再次记载了中华民族史册上光辉的一页。相信,2008年的奥运会一定会是最精彩的!
现在,每每国旗升起的时候,我的心中便会有一种不可名状的冲动。我想骄傲地对着全世界大声宣布:
我爱你,中国!