“我爱你中国,我爱你中国,我爱你春天蓬勃的秧苗,我爱你秋日金黄的硕果。我爱你青松气质,我爱你红梅品格……″那《我爱你中国》的熟悉旋律萦绕在耳畔,久久没有散去。
我爱你中国,爱你的地大物博。巍巍泰山,雄伟壮丽;悠悠黄山,气势磅礴;秀美西湖,景色婍丽;富裕太湖,鱼米之乡……
更有那世界屋脊珠穆朗玛峰、"母亲河″黄河、“滚滚长江东逝水″的长江……令人不禁赞叹道:真是一块大宝地啊!
我爱你中国,爱你的历史悠久。5000年来,中国历经数十个朝代,历史的长河波涛滚滚,历史的车轮不断前进。那一件件文物就是最好的证明人。它们静静地待在各种场馆中,像人们展现中国的悠久历史和历史中的种种真相。
我爱你中国,爱你的人才辈出。千百年来,中国优秀人才不断出现。古有天文学家张衡、“乱世枭雄″曹操,“诗仙″李白等;今有“两弹元勋″钱学森、“俯首甘为孺子牛"的鲁迅、“世纪伟人″毛泽东等。他们为中国的历史添上了光辉灿烂而又浓重的一笔。
我爱你中国,爱你的飞速发展。70年来,中国在困境中奋勇前进,依靠人民的双手与智慧,取得了举世瞩目的伟大成就:从原子弹、氢弹爆炸试验成功到卫星的成功发射,从三峡工程、青藏铁路到京沪高铁、京广高铁,从神舟飞船、“天宫一号″再到“天宫二号″、“天河二号″,其中无一不透露出中国飞速发展的印记。
70年披荆斩棘,70年风雨兼程,70年砥砺奋进。70年中,我们携手并进。70年中,我们共同奋斗。70年中,我们坚持不懈。