2001年7月13日,当萨马兰奇郑重宣布2008年奥运会在中国首都北京时,北京沸腾了,中国沸腾了!今天,北京奥运会的开幕式将在鸟巢举行,我们在电视前静静地等待着。
这时,2008年演员带着2008个缶,徐徐入场。他们一边拍打着缶,一边朗诵着《论语》中的“有朋自远方来,不亦说乎”的词句,对世界人民表示最热烈的欢迎。部分缶发出光亮,形成了倒计时数字:10、9、8、7、6、5、4、3、2、1!鸟巢周围顿时五光十色,29个奥运脚印走过了中国100多年的历史,从屈辱走向繁荣富强!
只见林妙可小朋友穿着鲜艳的衣服站在升旗台上,唱着《歌唱祖国》。56位各民族的小朋友围在五星红旗周围,徐徐走来。解放军叔叔接过红旗,鸟巢内响起了雄壮的国歌。这一刻,我们心潮澎湃;这一刻,我们倍感自豪!奥运会历史上从此有了中国的名字!
鸟巢内的灯突然熄了,舞台上呈现出一个巨大的奥运五环,这个奥运五环慢慢地“站”了起来,只只“仙鹤”在五环周围飞来飞去。接着,一幅长达70米的白纸慢慢铺陈开来,几位演员在纸上舞蹈,随意地画出山、水、太阳的图案,小朋友用彩笔为这幅画着色,成千上万的人从画上走过,共同完成了这幅堪称世界之最的画卷。
一个地球出现在舞台上,刘欢与莎拉布莱曼共同唱响了奥运主题歌《我和你》,优美的歌声缭绕在鸟巢上空。之后,204个国家体育队按次序入场。
最后,鸟巢上方周围出现了一幅自然画卷,李宁手举火炬,沿着画卷在空中飞奔,点燃了主火炬,巨大的火焰照亮了鸟巢的上空,全体观众都欢呼起来!
我衷心祝愿奥运会取得圆满成功!