爸爸常跟我讲:一个人没有梦想,那么他就没有前进的动力,上就不会成功。因为没有梦想,就等于没有了人生的方向。同样,如果我们中国人没有共同的民富国强梦想,那么我们民族将没有未来。
如今正当少年的我,对祖国未来充满美好的憧憬。我想那就算是我个人的中国梦吧!我们中华民族具有五千年的文明史,曾经是四大发明的发祥地。我曾经因此而骄傲。但是近百年的沧桑,让我们感到祖国的弱小;让我们强烈地感到我们担负的历史重任。我对祖国的未来充满期待,我心中有着许许多多的中国梦。我想大声的说出来,这不仅仅是我个人的梦想,更是我们每个中国人的梦想。
我有一个梦———我们祖国能实现56个民族富裕,和谐共处,国家统一。
有一个梦——我们的科技领先于世界各国,成为世界科技发展的标。中国的北斗成为全球最精确,最可靠的导航系统有一天中国人乘坐航天器遨游太阳系、银河系…我们能精确预报地震,让人们不再遭受失去亲人的悲痛。每一台电脑CPU都是中国造。
我有一个梦——每个小孩都有一个幸福的童年,每个学生快乐的学习氛围,每个家长不再为生计日夜操劳。大学招生时,不再采用淘汰制——都能上大学。每个残疾人,都自食其力,实现自己梦想,过正常人的生活。人人平等,没有所谓的弱势群体。每位老年人都能颐养天年。
我有一个梦——让中国制造成为高科技的象征,让上海成为国际金融的中心,让世界的计算机都用中文编程
我有一个梦,那不是马丁路德金的梦,那是我的梦,中国人的梦,强国梦!