梦想是一种动力,有了动力,人才会有奋进的目标,才会成功;梦想是黑夜里的一盏明灯,指引我们走向正确的道路;梦想是树,开出了生命的花我记得我以前我从一本书上看到一句名言“一个人可以一无所有,但是不能没有梦想。”虽然我不知道这句名言是谁说的但我一直记着这句话,相信这句话可以给我一个深深的教诲!
中国物质日渐富足,国力蒸蒸日上,让全国百姓过上了幸福的生活,这就是梦想。每个人的梦想都不一样,梦想是什么?在海洋生物的眼里,梦想是让人类不在捕捉它们;在瘫痪的桑兰眼里,梦想是可以康复,重新回到体操队里,和队友一起练习;在青藏高原里爱唱爱跳的孩子眼里,梦想是可以成为一名歌唱家;在盲人眼里,梦想就是可以再次看到希望的太阳;梦想就是从不言弃,努力拼搏向上的精神支!
他们的梦想虽然并不是非常的大,但这也是代表这千千万万的中国人的梦想,从而汇集成了中国梦!
作为一名小学生的我,作为一个能够做梦的人,作为一个中国人,我也有着自己的“中国梦”。我希望我长大之后能做一个儿童文学作家,写许许多多的书,帮助大家增长知识为祖国贡献一份力量。可能这个梦离我还很遥远,但我相信只要我不断的努力,就可以看到希望之灯。所以我现在每一有空,我就常常会捧着一本书在看,模仿作家们的写作写法,或者练练笔,让写作水品提升。
每当我看到新闻导播里播出的一架架飞船腾空而起,飞向蔚蓝的天空冲出大气层,在太空中自由自在的遨游,我心中就兴奋不已,为祖国感到自豪!
中国梦就是每个中国人的梦、祖国的梦,让我们齐心协力,让历史悠久的文化古国,中国正在腾空飞速前进!