中国,世界四大文明古国之一。从盘古开天辟地到秦始皇六国统一;从盛世唐朝到近现代文明,她拥有着五千年辉煌灿烂的文明历史。
时光如水,日月如梭,也许我对祖国经历的腥风血雨无法一一道来,但那些伟大的历史瞬间犹如烙印一般,总是让我铭记心间,时刻激励着我认真学习、感恩报国。
从古至今,我们伟大的祖国创下了数不清的奇迹:1949年随着一句:新中国,成立了!我们建立了人民当家作主的独立自主的新中国;2003年神州五号发射,振奋人心;2008年北京奥运会的成功举办,圆了中国人百年梦想;2011年上海世博会成功举办;2012年蛟龙号下海保卫海洋主权,这历历在目的每一件大事记都再向世界证明:我们伟大的祖国中国,正以矫健的步伐跨入世界前列,东方雄狮重新觉醒并屹立于世界民族之林。
就连世界霸主美国至今都还和我们打着贸易战,这场没有硝烟的战争,已经引起不少民众的不满,但美国却不敢直面问题,这是为什么?是因为我们的祖国正一天天繁荣富强。再看日本,曾经以弹丸之地,妄想侵占我国,但千千万万爱国志士,凭着青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还的英雄气概,前赴后继,终于取得了抗日战争的辉煌胜利。我感叹祖国的风雨历程,感慨祖国的九死一生,我更感到骄傲和自豪,我是一个中国人!
五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪;为你欢呼,我为你祝福,你的名字比我生命还重要!是啊!我想大声告诉世界:我要为我的祖国点赞!我要为用鲜血染红的五星红旗点赞!我爱你,我的母亲,我的中国!