2019年,是新中国70华诞,也是我来到我的家乡的年。
10年前,父母把我送到爷爷奶奶家。那时,年幼无知的我兴致满满地来到这里,却不知道这个地方就是我的家乡。
时间飞逝,转眼间我已是一名初中二年级的学生。回想起几年前的家乡,泥土填筑的小路,晴天时,走在路上,不一会儿,整双鞋子便布满了尘土。雨天时,若是不幸遇上车辆从你身边飞驰而过,藏在坑坑洼洼的泥水便会成为你衣服上的“装饰画”。
街上的吆喝声、问价声、鸣笛声……交杂在一起,这条主道路被买卖的人们占据,路上的行人只能挤过人群才能继续他们的行程。
如今,泥泞的小路变成水泥路,道路两旁堆放着整齐划一的分类垃圾桶,街上也没有乱摆卖的小贩,村庄建起了规范的买卖菜市场,拥挤的道路变得更加宽阔整洁了。家乡附近还即将要开通一条高铁,这将会缩短我们出行的时间和距离。也正是因为这条高铁的建设,带动了周围经济发展。
因为战争,中国遭受了沉重的打击。但是中国以踏实的为战争,中国遭受了沉重的打击。但是中国以踏实的态度,惊人的速度不断超越自身。在这70年来,建造了无数条铁路、公路,打破了多项记录,把村庄发展成城市,实现了从中国不能建造,到中国制造,再到中国创造的跨越式发展,中国不断刷新着别人对它的印象。
我很庆幸生活在中国,生活在这个伟大的时代。中国这个古老的国度,它曾兴衰过,也曾败落过。但它最终以不服输的精神攻克重重困难站起来,并且还强起来了。它让全世界领略着它独一无二的风采。
我为我的祖国感到自豪与骄傲,不因别的,只因它有一个伟大的名字——中国。