今天的夜晚和往常有些不同,凉风习习,繁星点点,相信我一定会做个好梦。我上床不久,不知不觉就进入了梦乡。
“你好!我是您今天的导游……”这句话突然打断了我的思路。我抬头一看,是一个机器人。他对我说:“您好,我今天带您去看一看未来的餐馆。”我很不高兴的说“看什么餐馆,那里服务又差,点菜大半天都不给你弄上来,想起来都不想去。”机器人对我说:“这可不像以前一样了,您去看看就知道了。”我也只好跟着机器人导游去了餐馆。来到门口只见一个机器人很有礼貌地说:“欢迎您的到来,请你来本店就坐。”我走进餐馆里面一坐下,一份点菜单就出现在我的眼前,我马上拿起来,点了几个小菜,把菜单一放,所点的菜就出现在眼前了。菜吃完了,就出现了一个盒子,我急忙问导游机器人这是干什么的。只见它回答到:“这是收钱箱,只要吃完饭,把钱放在里面就可以了。”我摸了一摸身上没有带钱,只带了一些卡,机器人说:“如果你没有带钱,带了卡,只在上面一刷就可以了。”
吃完饭,我们就坐上了我自己的车上高速公路了,可没想到车子卡在了半路,被前面的车子给挡住了,机器人说:“请游客不要担心,高速公路上有一种四维空间。”话一说完,周围一片漆黑,过了一会儿,我们走了出来,看到的景象把我吓了一大跳,到处都有一些树,前面还有一个池塘,池塘里有一些鱼在自由自在地游来有
去。我问机器人:“这里是什么地方。”只见机器人笑了一笑说:“这里是靠绿化机把沙漠绿化了的。”我听得目瞪口呆,不断地说:“未来的中国真神奇啊!”
“唐岩,快起床了,上课时间快到了。”我被妈妈的一阵叫喊声惊醒了。原来,是一个梦。哎!我真希望未来的中国就是这个样子。