来自西部的小朋友们:你们好!
我是来着广西的一名小学生。这次,是学校的“手拉手”活动,使素不相识的我们紧紧联系在了一起。希望通过这一次的活动,可以让我们成为好朋友。
听说西部大草原的空气很新鲜,天空很明朗,草原更是一望无垠。你是住在草原上的吗?如果是,那你真是幸运呀。听说草原上的居民们个个都多才多艺,能歌善舞。那里的男女老少们似乎都会那么点儿绝活。要是我们能见面,你可以教教我吗?
要是将来有一天,你可以到我们广西来做客,那么我就要给你推荐个旅游的好去处——广西桂林。尤其是那里的漓江非常有名,湖面美得像块明镜,周围的山连绵起伏,高低不一,倒映在湖面上,时不时还有几个小舟划过。远远一看,活像幅一首优美的诗里变出来的山水画。
若是再往前开一点,你就会看到一座威武大山屹立在那儿,看外形,你肯定就会猜到这是什么山了。对了,那就是漓江有名的象鼻山!前面是大象长长的鼻子,后面是整个大象的身子,就好似一只大象在吸水准备着要干什么“好事情”。“象鼻山”一称也由此而来。如果你真的有幸来广西,一定要去漓江看看呀!
祝你们身体健康,天天开心,学习进步!