五年级妈妈作文
我要上学,爸爸要上班,家里的家务妈妈全包了。
一天,我正在台灯下奋笔疾书,妈妈在外面忙着家务活。但时刻不忘了来检查我的作业情况,并送来牛奶和水果。
这天的作业特别多,我写到了深夜才做完,我伸了个懒腰,打着哈欠走出了房间,想看看妈妈睡了没有。
我睡意惺惺地走到妈妈的卧室,咦,怎么没有人?我奇怪地在四处看来看去,可连妈妈的影子都没有。
我走进客厅,环顾着四周,一个极其瘦小的身影出现在我的眼帘,我定睛一打量,原来是妈妈在阳台洗着衣服!
我走进阳台,看着那个脊背弯曲的身影,我小声的叫着:“妈妈!”背直起来了,我的母亲,转过身来了,我的母亲,干裂的嘴唇上方,一对黯然的眼睛吃惊的望着我,我的母亲。妈妈问:“怎么了?”“妈妈,您累不累,要不要我帮忙?”我望着那瘦黄的脸,结结巴巴的问。“不,不用了”妈妈挤出一丝艰难的笑容,脱掉手套,用龟裂中又显得轻肿的手抚摸这我的脸。
我转过身,往房间走去,四周的事物似乎都变得格外模糊,只有洗衣服“哗哗”的水声依旧清晰可辩,我又转过头,妈妈早已转过身;早已弯曲了背;早已投入到家务活之中。“呼”,
一阵寒风钻我的脖子,我迷茫的眼神立刻又清楚了起来。月光下,妈妈的身影显得格外的瘦小;月光下,妈妈洗衣服的动作显得格外吃力,却又不是一种坚定。“啪”一滴晶莹的泪珠顺着脸颊流落,滴到了地上,声音在悠静的客厅里回荡……
妈妈是个负责的人,她为我创造了一个干净,舒适的环境,却没有获得意思报偿。我为妈妈喝彩。