五年级母亲节作文
五月的第二个星期是母亲节,周四下午,我们一(2)班的小朋友们带着他们和妈妈的合影,走进了孝德讲堂,讲述着照片中属于自己和妈妈的回忆。
照片里的孩子都很小,照片里的孩子都在妈妈怀中,照片里的母女或母子都洋溢着幸福的笑——小帆同学和妈妈甜蜜的亲吻,烈日炎炎下小睿同学头顶的那把遮阳伞,小蕊同学和妈妈同一个呼吸吹出的泡泡······从小时候到现在,从家中到学校,和妈妈在一起的每一个日子,在孩子的印象里都是如此清晰,孩子们讲述着照片里的故事,也讲述着妈妈把故事告诉自己时的情境,小小的教室瞬间就散发出幸福的味道。
在搜集照片的一周里,家长们也是各种积极,各种感受:
小睿的妈妈一次发给老师十几张照片,当老师要求只选其中一张时,妈妈很为难,因为每一张照片都有一个难忘的故事。
小帆的妈妈短信徐老师,和孩子的合影实在很少,唯一的一张亲吻,现在回忆时竟哭了好几次,以后会随时多留一些回忆。
小文的妈妈和爸爸离异,妈妈常年在外,很少来看孩子。妈妈说,从别的妈妈那里听到活动的通知,突然觉得自己亏欠孩子很多,以后会抽出时间多陪陪孩子。