牙膏五年级作文
牙膏和牙刷因为谁的功劳大而争吵起来。牙刷说:“我的功劳最大,每天刷牙的时候,都必须用上我,你比不上我!”牙膏说:“应该是我的功劳大,每次刷牙的时候,要把我摸在你的头上,小朋友才能刷牙。你只是我的仆人。所以,我的功劳最大!”他们争论了很久也没有争论出结果,就去找毛巾姐姐。
“毛巾姐姐,你看我们谁的功劳大?”“你们的功劳都大啊……”“什么?我们的功劳一样大啊,这是不可能的!”牙膏和牙刷嚷完后,就各自藏起来了。第二天,小主人找不到牙膏和牙刷,十分焦急地说:“我怎么刷牙呢?我的牙刷呢?牙刷一听小主人找它,觉得自己很重要,赶紧跑了出来,小主人一看见牙刷,拿起牙刷说,光找到牙刷,但没有牙膏我也没法刷牙啊;牙膏听见了,觉得自己也很重要,也赶紧站到了小主人能看见的地方,让小主人轻而易举地找到了它。小主人找到了牙刷和牙膏,高高兴兴地刷起牙来。牙刷和牙膏明白了,他们两个同样重要,谁也离不开谁,从此以后牙膏和牙刷成了一对形影不离的好朋友。