今天是妈妈的生日,我想为妈妈做一张精美的贺卡。我在抽屉里左挑右选,终于找出了一张粉红色的硬卡纸,又找来一盒水彩笔、一包蜡笔、一把剪刀和一支铅笔。准备工作做完了,现在我要开始做贺卡了。
我先把粉红色的纸折成长方型,"咔咔咔"一会儿就剪出了一个花瓣的形状。我在上面画了柳树、松树和枫树。我给柳树穿上了青色的长裙;又给松树穿上了深绿的外衣;枫树被我打扮得红艳艳的。接着,我在收藏的图画册里找出了许多小花的图形,有红色、桔色、黄色、青色和蓝色的。
我小心翼翼地把它们剪下来贴在贺卡上。我觉得一朵朵小花真像栩栩如生的蝴蝶一样美丽动人。在它们的周围我又添上了几簇碧绿的小草作点缀。然后,我用蜡笔在纸的顶上画上了蓝蓝的天空。最后,我把贺卡翻过来,认认真真地写上:"祝妈妈生日快乐!"七个大字。
看着亲手制作的贺卡,心里别提有多高兴了!我想等妈妈回来了送给她,她一定会很开心!让妈妈开心是我最大的快乐!