蔚蓝天空,银花朵朵,白絮片片,微风轻拂,小花小草们开心极了,一起结伴跳起了舞蹈。
小鹰靠在母鹰的怀中,享受着妈妈的按摩。母鹰突然发现自己儿子的羽毛已经很丰满了,于是用翅膀拍了拍小鹰的背,说:“孩子,你的羽毛已经丰满了。可以离开妈妈,自己去学飞!妈妈也不可能一直陪着你。”
小鹰坐了起来,摆出一副不情愿的样子:“为什么?妈妈,我不想离开你。”他伸了伸爪子,心想:那有妈妈不喜欢自己的孩子,妈妈肯定在开玩笑!鹰妈妈皱了皱眉头,退后几步。
天空变深了一些,云朵都跑过来嬉戏,把自恋的太阳公公的脸都遮住了一半。这下乌云哥哥都跑来了。
小鹰开始讨好母鹰,向母鹰靠近了一步,满心欢喜地用讨好的语气说:“妈妈,我可不想离开你,我要永远和你在一起。小鹰偷偷地笑了笑,这下子妈妈会更爱我把,说不定还会给我肉吃呢!妈妈却生气了,她严肃地说:”“快给我去学飞!”
天空中,乌云哥哥一招手,全部乌云都来了,已经开始下雨了。
小鹰难过极了,却迟迟不肯去学飞。妈妈依然不心软,语气生硬地说:“快去学飞,你有足够的力量了!”
“我不去!”
“快点,每只鹰都要会飞!”
鹰妈妈毫不留情地把小鹰推下山谷,然后往下走了一步,眼睛瞪大,努力去寻找小鹰。小鹰挣扎地拍了拍翅膀,飞起来了,小鹰心想:我飞起来了,我真的飞起来了!
母鹰看小鹰学会了飞翔,流出了欣慰的眼泪。大雨退了,彩虹在天空中留下一道美丽的弧线。