秋五年级作文
秋叶按着秋风的旋律缓缓落下,打在地面,清脆的一声,秋天来了……
我漫步在铺满落叶的小路上,感到秋的气息。当我双手轻轻拾起一片落叶,看着落叶睁开沉睡的眼睛,我的感到了到绵绵的秋意。阳光透过树叶照射在我的脸上,那么温暖,这可能就是秋阳的魅力吧!秋蕴含着很多奥秘,你不仔细根本无法发现,让我带着你来寻找绵绵的秋意。
镜头一
跟着小鸟的脚步,来到一片树林,你会看看到秋姑娘的足迹,她伴着桂花起舞,随着鸟鸣歌唱。妙曼的舞姿,悦耳的歌声,有谁不对她啧啧赞叹。桂花早已被秋姑娘给迷住了,她也跟着秋姑娘起舞,还散发出芬芳的清香,风弟弟看见这一幕也来凑热闹。哎呀,她太用力了,把桂花纷纷吹落,还把秋姑娘吓跑啦!秋姑娘会在哪呢?
镜头二
紧随秋姑娘,你会来到一片果园。里面会有你看不到的景色。一颗颗果树上挂着一个个沉睡的果实,有苹果,有橘子,有香蕉……他们看到秋姑娘揉了揉睡眼,看见了这个美丽的世界。所以,秋天的果实多亏了秋姑娘如此的丰富。这些果实渐渐的成熟了,就会你挤我碰的叫农民伯伯去摘呢!那些红彤彤,黄澄澄的水果是不是让人垂涎欲滴呢?
镜头三
秋姑娘去过了果园又会去哪呢?她去了有水的地方。有水的地方?对,她要去弹琴。因为冬天水就会被淘气的冬弟弟给冻住,所以她要去和水一起嬉戏,弹琴给他听,让冬天来临之前,水也能度过一个快乐的秋天。听啊,多么美妙,多么动听,这是秋姑娘的琴声吗?“叮咚,叮咚”真是让人陶醉。
怎么样,感受到绵绵的秋意了吗?清风拂过,桂花清香,沁人心脾……听,秋叶落下,秋天走了……