秋五年级作文
夏姑娘刚刚带着满满的收获离去,秋妈妈就来给树宝宝们换衣服了。秋天是一个美丽而又有趣的季节,是一个充满这金黄和收获的季节,我最喜欢秋天了。现在,就由我来介绍一下它吧!
记得在大前年的秋天,我才上幼儿园大班,就跟着爸爸妈妈来到了黄河的“壶口”瀑布去旅游。那儿的秋天可冷了,我穿了三件毛衣外加一件棉袄都依然感到十分寒冷。每当我们站在壶口瀑布旁放眼望去是,满眼全是苍苍茫茫的无边无际的黄土沙漠,更让人感到无比的寒冷。
秋天的北京就更美了,虽然也冷,但不至于象黄河边上那样冷。秋风吹拂下的香山更是美的出奇,红色,橙色的枫叶挂满枝头,从山下象上望去,一片红彤彤的,犹如一副壮丽的风景画。深秋的时候,枫叶纷纷往下落,仿佛是下了一场“红叶雨”,走在红叶铺成的山间小道上,望着山中美丽的风景,让人感到十分舒适,温馨。慢慢陶醉其中,流连忘返。红透了的枫叶形状十分好看,许多人都摘下一两片红叶流作纪念,还有人拿他当书签呢!
南京的秋天其实也非常不错,树叶儿没有凋落的太多。走在大街上,没有感觉到很冷,也不是很热,让人感到特别的凉爽,特别的舒服。
比起上面的这些地方,福州的秋天可以算是最暖和的了,一点也不冷,植物也都是翠绿翠绿的,似乎都要让人们淡忘了即将到来的冬天。
这就是美丽的秋天,我喜爱的秋天。