秋五年级作文
站在田埂上,看着眼前正忙忙碌碌栽秧的农民伯伯和慢慢变成毯的田野,我不由忆起熟悉的乡下的秋来。
凉爽的秋风吹进了乡下的田野,带来的是无限的美景与收获的喜悦。
田野里的稻子全黄啦!老远看去,像一块一块的金子。只要微风拂过田野,就会翻起一道道金色的稻浪,完全看不出是稻子,倒蛮像金色的海洋。树的叶子也开始掉落,红色的、黄色的、棕色的……像艳丽的小飞虫在空中随风表演着复杂的翻转杂技。瞧,它们不时的连续旋转,在炫耀它们的舞姿呢。最后,它们顺服地静静地躺在树下,仰望它们的母亲和曾经呆过的树枝,回想春天与夏天的样子。就这样,它们层层交替、叠加,铺成了一张巨大的、花哨的、舒服的天然地毯。还有一些叶子飘到了乡间的小径上,盖住了路过的草虫,也为小路点上了碎花,踩上去“吱嘎吱嘎”直响。秋天也有雨的,和春天一样,细如丝,绵绵不断,浸湿了这金黄的一切……
丰收的喜悦荡漾在村子上空。农民伯伯开始收割稻子。一个夏天的汗水灌溉出的农作物没有让大家失望。农民伯伯将打谷机搬到田里,于是那秋天里又多了一种“突突突”的欢歌声,大家将稻穗那头“喂”进打谷机,于是“乒乒乓乓”的弹出好多饱满的谷粒。被割过的稻子只留下一丛丛很短的茬,像极了爸爸留的短胡子。这样,金色的海洋就一会儿这缺一块,一会儿那缺一块,像调皮的孩子自己在给自己理发似的,弄了一个令人发笑的癞子头……
乡下的秋天欢笑着,她用笔把一切染成金黄;她散发出香醇的稻香;她捧来无数丰硕的果实……
“溪芮,你快毕业了吧?”邻家婆婆的问候声将我拉回现实,哦,快小学毕业的我不正在经历秋的收获与喜悦吗?