秋五年级作文
秋天,是最美的季节。我家乡茂名的秋天也很美丽。它不像《故都的秋》里的秋天一样那么多端,但它像一抹清风,把整个茂名吹得焕然一新。
茂名的秋,很美丽。其中,标志性的地方就是新湖公园啦!在那里,漫步在林荫小道上,走着走着,我惊讶地发现两旁的大树上,全是金黄的树叶!脚下踩着的是层层的落叶。一阵清风拂过,金黄的树叶纷纷落下,像漫天飞舞的雪花一般,又像一位位金色的小精灵随风与我玩耍。而我,更像站在一片金黄的麦田里,麦穗随风摇拽,掀起镇镇麦浪。
除此之外,我发现越往里走,世界就变得更是金黄一片。一抹阳光透过树叶,照在我与落叶上,这下连同我也变成金黄色的啦!我在这闻到了秋天的味道,那是什么味?是一种树叶混着泥土的味道,还带着一种潮湿的味道,这种味道就在我脚下。它有时热热的,又有时凉凉的。秋天的味道真清新,是一种大自然的清香。我在这儿,听到了秋天的声音。那沙沙,哗哗的声音,就是它们的歌声!则风是指挥家,风一来,树叶们就拼命摇动枝丫,这时,我耳边又响起了哗哗,沙沙的歌声。这歌声是雄伟的,气派的!像在音乐会上的万人奏乐!但这歌声也是温柔的,动听的。像妈妈的手,拂过我的耳边。给我带来美妙动听的乐曲!
我在这儿,看到了秋天的眼睛。就是这条林荫小道,这条拥有无数被秋天孕养的儿女,被秋风唤醒的精灵!为秋天奏起的乐曲!秋天的眼睛就在这里,我想时间慢下来,让我好好享受它。秋天,就像一场美梦,从眼中呼啸而过。秋天,像一篇美丽的童话,永远留在了我的心中!
茂名的秋,什么时侯我又能来看看你呢?