秋五年级作文
春夏秋冬,四季轮回,是大自然赐予人间最美丽的景色。可我,更欣赏秋的的斑斓,秋的高远,秋的恬静,秋的明澈……
恬静的秋阳
秋日的阳光温馨静谧,少了夏季的狂野。挂在淡蓝色的天空,不温不火,如穿久了的棉质内衣,软绵绵,暖融融的包裹着躯体,让我觉得舒适,安逸。抬头看那片清澈的蓝天,深深地呼吸着这大自然的气息,和煦的秋阳带着它的祝福缓缓向我走来,一切都是那样的美好。
朦胧的秋雨
“沙沙,沙沙……”秋雨霏霏,飘飘洒洒。如丝,如绢,如雾,如烟。落在脸上,凉丝丝;流进嘴里,甜津津,像米酒,像蜂蜜,让人如梦,如痴,如醉。那柔丽清新的旋律,犹如潺潺清泉,融入大地,融入秋天,融入每个人的心灵。
燃烧的秋叶
枫叶,是秋天最亮丽的一道风景。千树万树的红叶,愈到深秋,愈加红艳;再加上蓝蓝的天空中,几多雪白的云朵相映照,远远望去,就像一片大火在燃烧。秋天的山野,到处是火红火红的枫叶,像落在山腰的红云彩;又像一团团红玛瑙。把人引入一片遐想的意境。
傲霜的秋菊
当清爽的秋风迎面拂来时,枝上的绿叶换成了橙黄。便迎来了菊花飘香的时节。菊花的颜色绚丽多彩,有似火的红色,有赛金的黄色,有娇艳的粉色。朵朵都纯洁无比,清淡高雅。菊花的形态也是千姿百态,有的秀丽淡雅,有的亭亭玉立,有的昂首挺胸。秋风吹来,在绿叶丛中翩翩起舞,摆动着婀娜的身姿,散发着阵阵的幽香,沁人心脾。
一日之美在于晨,一年之美在于秋。我喜欢这如诗如画的秋天。