一天中午,炎热的太阳高挂在蓝蓝的天空上,大地仿佛成了烤笼似的。树上的知了都在叫个没完,仿佛在说:“热死了!热死了!”我漫无目地的在路上闲逛着,汗珠已经“爬”了脸上,衣服也亲切地“贴”在了身上。
眼前出现了一条小巷,一丝丝的穿堂风吹在脸上,凉凉的,舒服极了。
耐不住好奇心的驱使,不免的往里面看一看,有许多西瓜皮铺在街上,简直没有落脚的地方。
忽然,有一个妇女映入我的眼帘,她有一头漂亮得头发,乌黑油亮,又浓又密,站在阳光下,轻轻地一摇头,那头发就会闪出五颜六色地光环。
她穿着一双高跟鞋小心翼翼的在其中走着,连观看得我都不免为她所担心, 她很快就要走出这条危险的小巷可是一不留神就踩在了西瓜皮上,摔了个狗屎。我连忙将头转过去只用余光来关注着她。果然不出我所料她摔倒了之后并不是先关注她的伤势,而是连忙看了看四周,查看是否有人注意到,然后优雅的站起来,整了整衣冠,拍了拍身上的土,强忍着疼痛试图掩盖刚才的事。但从他离开的样子就可以看出她摔的并不轻。
我也休息够了,大步的往里面走,虽然很小心谨慎,但还是逃不过西瓜皮军的包围立定往前一跳向滑冰一样向前移动了几米一个屁墩坐了下去,我还没来得及喊疼旁边几个人就讪笑起来指着我滑稽的样子边笑边走,恶人自有恶人磨他们也难逃厄运,摔在地上看着我,好像在说“你笑吧,我不介意” 我只是站起来拍拍土,回去把香蕉皮捡了起来,什么也没说就走了。