高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”博览群书,能使人智慧倍增,生活中缺少了书,就会变得枯燥乏味。
书的丰富多彩,吸引了不少“书虫”,我也是“小书虫”,一有书就忘了整个世界,但爱书也
会让我闹出许多笑话来。 有一次,我正津津有味地在读书,妈妈忽然说:“厨房里正在烧开水,等水开了你把火关掉,我有事出去一下,记着,千万别忘了。”我点头答应了。可我被书中精彩的内容深深吸引了,早把答应关火的事抛到了“九霄云外”。 也不知过了多久,妈妈回来了,看见我仍坐在那里看书,开口就问:“你有没有把火关了?”“哎呀,我忘了。”我们俩立刻冲进厨房,只见那壶水烧得只剩下了底儿。妈妈看看水壶,又看看我,说:“在那眼中,出了书还有什么,只知道看书。”听了妈妈的话,我感到很不好意思,但这些同读书相比,又算得了什么呢?
书,让我学到了它丰富的知识,只要一翻开书,我就完全陶醉在书中,忘了一切,就仿佛自己是书中的某一个角色。书是我形影不离的好朋友,我们彼此交流;书是我的知己,我们取长补短;书是我的伙伴,我们畅快交谈。