每个人都会读书,每个人的读书兴趣都是被培养出来的。我的读书兴趣去和别人不一样。
我一开始是不喜欢读书的,可以篇课文让我改变了对读书的不喜欢。
在五年级时,我们学了《学与问》这篇课文,老师在讲课文之前就告诉我们学习和提问是密不可分的。学习知识时就会有问题,而有问题就要去问别人,别人只有会读书,从书中学到知识,明白其中的道理,才能回答你的问题。所以学习就要读书,读书就有问题,问题就需要解决。
听了这段话,我并没有“消化”,但是后来的经历让我明白李这段话的意思。
我也读起书,读了四大名著中的'《西游记》。开始读,觉得挺新奇的,读着读着,觉得有好多问题缠着我。为什么唐僧被捉了那么多次还是老被捉?为什么被捉了那么多次唐僧还是不相信悟空?为是么悟空总是被师傅误会,却总是不走?即使走了,他还是会回来?当我思考着这些问题时,我也惊讶了,没想到一本书竟会有这么多问题!我去问老师,老师给了我答复,最后还夸了我一句:“你真会读书!竟有这么多问题!”
从此,我爱上了读书,从书中我知道了太多知识,了解了太多人世常情。书使我的生活更加多彩,使精神生活更加充足。