在六安市少年宫旁边,有一个公园,名叫人民公园。这里一年四季都很美丽。
春天,人民公园里到处都是绿色。门前的草坪上,嫩绿像抹了油似的,绿得发亮,绿得耀眼。远远望去,像一块块漂亮的绿毛毯。道路两旁种着各种各样的树木,有银杏﹑杨树﹑柏树﹑松树树枝上的叶子一片接一片地探出自己嫩绿色的小脑袋,似乎要看清这美丽的世界。
夏天,公园里的两个小池塘里,一朵朵粉红的﹑雪白的荷花,从一片片碧绿的大圆盘似的荷叶下冒出来,仿佛一个个绽开笑脸的小姑娘在比美。一群群各色的小鱼在池塘里自由自在地游来游去,快活极了。池塘周围绿树成阴,树上的鸣蝉不时地发出“知了”“知了”的叫声。碧绿的草地上,小朋友们在快乐地做游戏。
秋天,大部分树的叶子都黄了,只有松树柏树依旧苍翠。走在幽静的石子路上,那些金黄的树叶不时地打着旋儿飘落下来,好像要给大地铺上一层金子。
冬天,一场大雪过后,落光了叶子的树上挂满了毛茸茸﹑亮晶晶的银条。小朋友们来到公园里打雪仗﹑堆雪人,欢乐地叫喊声在公园上空久久回荡。
人民公园一年四季都很美丽。