五年级科学作文
“啊,不要!”“啊,拿开!”在一声声尖叫声中,科学实验课拉开了帷幕。
“请大家将蚯蚓放回盒子,我们再进行一组实验。”我不得不扭过头,将目光投向那些软软的“大虫”。
你瞧瞧,它那褐色的身体,在土壤中一扭一扭地蠕动;你再摸摸它那黏乎乎,满是泥土的皮肤,真是让人喜爱不起来。
不过,这么恶心的小东西,在某些同学手里却成了玩具。他们将蚯蚓从土壤中抓出来,放在手心里,一会儿将它绕成s形,一会儿又将它缠成c形。他们还将笔、尺子、橡皮等文具搭成跑道,让蚯蚓们赛跑。更有的人,抓住蚯蚓的一头,用手托住另一头,满教室闲荡,吓唬胆小的同学取乐。
“不要折腾可怜的蚯蚓啦,快点,做实验。”翁老师催促我们。
我用铅笔翻动着土块,寻找那些早已散布在天南海北的蚯蚓。
“用铅笔多慢呀,你看我。”组里的一位同学看不下去了,出手援助。他直接用手刨,一刨一大片,吓得我目瞪口呆。
“就是你用铅笔翻出了蚯蚓,也非得把它戳死了不可。”“嘻嘻。”我将刨出的战利品数了数,8条,一条不少。确定没有蚯蚓旷工后,我一古脑地将他们倒进了“中间地带”。
“小顾,你看看我们组的蚯蚓。”“咋啦?”我好奇地一转身。“啊”一声尖叫响彻云宵。一条又长又粗又活泼的蚯蚓王出现在我面前。
我抚摸着受伤的小心脏,请求把蚯蚓拿走:“把它……放回去,太,太吓人啦!”
五年级科学作文 篇3
每个人都有自己的爱好和理想,每个人都想扬起成功的风帆。比如,我就想做一名科学家
有一次,我的爸爸给我买了一本《科学探索》,里面的许多东西深深地吸引着我,比如:用玉米淀粉便可做出锤子也打不散的液体,有一种电线可以“碰撞”出火花等等,这些小发明往往会非常吸引人,人看完之后也非常想做实验。那我就在想:“为什么别人都能制造出如此好玩的发明,而我就只能望而却步呢?”“不行,我也要做出如此‘好玩’的发明!”这时,一种想当科学家的念头就油然而生。其实,科学家就是把“?”拉直,变成“!”让不可能变为可能,去进行无限的探索,做出一些为社会,为人民有用的科研成果。其实,小发明,小创造也并不是一件那么难的事情,平时只要我们善于观察,善于发现问题,从生活中去多发现,走到哪里做留心体会事物,就也能做出许多发明与创造,科学家不光是要挂个名气,挂个名誉,向外面说说:“我是一名科学家!”还要用实际行动向世人展示“我是一名科学家,我付出了努力,我为了国家科研付出了自己的汗水!”所以,我以后也要像那些以袁隆平为代表的世界级的科学家那样,努力学习,争取用实际行动来证明我有这个能力,我可以当一名科学家,我可以为社会贡献自己的力量!、
我相信,我只要坚持努力,未来就一定能放飞当科学家的梦!