我心目中的老师五年级作文
在我接触的许多老师中,写作班的张老师给我印象最深了。张老师不胖也不瘦,不高也不矮,总是笑呵呵的,给人一种和蔼可亲的样子。她对我的帮助、影响最大,她称得上是我的良师益友。
我这个人性格很内向,胆子又很小。刚上写作班时,看到有的同学在前边领着大家共同复习学过的课,看他们那种大方、熟练,自然的样子,真像个小老师,我很羡慕他们。可是我呢,连在座上发言都不敢,张老师发现我胆子小,就鼓励我,她说:“车依航呀,胆子大一些,机会不是别人给的,而是自己争取的。”从那天起,张老师每节课都让我回答问题,刚开始,我胆怯地举起手,又慢慢地放下,又举起手,张老师看见了,说:“车依航,站起来回答问题。”我心里直打鼓,我站起来了,我敢说了,可是声音太小了,老师没有说我,而是叫大家给我掌声,鼓励我,我渐渐地胆子大了,这个星期也要到前边领大家复习,因为我敢了。
没来写作班之前,我连日记都不会写,现在我会写作文了,我的作文写得还不错呢。多次受到老师的表扬,我还得过一个作文本呢。
自从我到写作班以后进步很大,这都是张老师帮助的结果,她是我心目中的好老师,我很感谢她。