我心目中的老师五年级作文
在我的心目中,老师是很伟大的职业。是老师培育出一个个栋梁之才的。
在我身边,在学校里,处处都有好老师,他们认真负责,伟大无私,像辛勤的园丁用自己的心血,浇灌出美丽的花朵。老师是我们的引路人,让我们知道天有多高,地有多厚 ……
她高高的个子,一头乌黑发亮的头发,一双明亮的眼睛,显示出知识分子常有的那种体态。它便是我们班的班主任卞老师。她铁面无私,一丝不苟。有一次,我迷上了笑话书,上课时,忍不住看了看。她走了过来,对我说:“不要再看了,最近你的成绩不佳呀!”我当时十分生气,老师当着全班学生的面批评我,真让我气愤,脸都丢光了。但之后我听了老的的批评,改正了。不在课堂上看笑话书了。成绩有了进步,,这时,我才发现老师是对我好。
还有一次,语文考试分数卷出来了,同学们都在争先恐后地看分数,这时,“啪”地一声,老师的杯子打碎了,全班立刻安静了下来。老师回来时,并没有责怪我们。还关心的问:“没有划破手吧?没事就好!”
老师是一根蜡烛,燃烧了自己,却照亮了我们!