我心目中的老师五年级作文
我心目中的老师是什么样子的呢?
哦,她是这样的:上课时总是讲得绘声绘色,抑扬顿挫,我们也听得津津有味;同学们犯了错误,她就耐心的讲道理,从不骂人,不打嘴巴,不揪耳朵,也不带家长;课后布置作业很少,让我们学得很轻松。
有一天,她带着满脸的笑容走进教室,笑眯眯地扫视同学们一下。上课了,他还讲个笑话,只逗得我们哈哈大笑,让我们放松一下。突然班上的四大金刚中的老大发出了一种怪声,特别难听。老师脸上的笑容理所当然地消失了,但老师的心里却在说:“沉住气,千万不能打骂学生。”想完,我心目中的好老师就意味深长地开始对同学们讲起道理。那位同学见老师没打他也没骂他,并用愧疚的目光注视着老师,立刻坐得端端正正。
当然,我心目中的好老师的耐性是有限的。课堂上,我们得认真听讲,思想不开小差,勤做笔记;下课了,我们不追逐打闹,不做危险游戏,在教室看书;爱护卫生,不随地吐痰,不乱扔垃圾;完成作业总是当成考试一样认真,写完还要认真检查,书面整洁,字迹工工整整。这样做,我心目中的好老师就不会太操心了。
我爱我心目中的好老师!