我心目中的老师五年级作文
他,只是一个普普通通的美术老师,但在我心目中,他却是一位关爱我们的好老师,他就是余老师。
余老师长得不帅,声音不美,他留着板寸头,黑黑的头发一根根地竖起来,黑黑的皮肤透着包公般公正无私的气质。和蔼可亲的他经常引得我们哄堂大笑,惹我们喜欢。
但余老师也有严厉的时候。如果谁惹了余老师,他就会把手背贴在惹他的人的脸上,然后用另一只手拍打贴在脸上的那只手,假装打我们,不仅在我们班,别的班的同学们也经常受到这样的“打耳光的惩罚”。
记得还有一次,我在家看动画片,看着看着,我就入迷了,连铃声都没听见,所以忘了时间。当我想起要上学时,已经迟了。我急匆匆地来到教室门口,不敢进去,怕老师惩罚我。这时,余老师来了,他见我不敢进去,便把我带进了教室,我才避免了迟到的惩罚。
余老师就是这样一个既幽默又关爱同学的好老师。