我心目中的老师五年级作文
俗话说:“一样米,养百样人。”而老师也是一样的,有的风趣幽默,有的十分严厉,还有的非常睿智。不过,我更喜欢幽默的老师,比如说像奥数陈老师。
我记得,我刚刚到奥数班的时候,听说陈老师要布置回家作业,我心里十分不爽,甚至还有点厌恶她了。但是一到课堂,我就仔细地看了一下她的外表。她穿了一件黑色的风衣,内配一条牛皮腰带,带着一副金丝眼镜,手上戴着一串佛珠,面色从容,一种让人从容的气氛,又不失幽默。
只见她轻轻地说:“今天我上的内容是大名鼎鼎的植树问题!现在有请张某某来……”只见张某某画了三个人,其中一个人的脑袋特别大,上书“陈启明”三个字,全班哄堂大笑,陈老师又和其他老师不一样,陈老师说:“画我的话,也画得好看一点啊。”当玩好之后,陈老师又直接主题,将知识传给了我们。下课后,我还问这周的家庭作业。这时我终于明白,作业是复习用的。