写母爱的五年级作文
我的妈妈有一双水灵灵的眼睛,这好像镶嵌着水晶,这水晶毫无瑕疵,包含着母亲对我的浓厚的爱。
快放学了,天上布满了乌云,那乌云好像是由我的忧愁聚集所成。过了一会儿,天空哇哇大哭起来。雨点像断了线的珍珠不断地滴下地面。正在教室上课的我,心想:妈妈回来接我吗?这么大的雨,会不会······。老师讲的一词一句我都没听进去。放学了,我没精打采的走出教学楼,不回意地抬起头。在雨帘中我看见了那熟悉的身影。啊!是妈妈!还没等我说,妈妈就开口了:“快点过来吧!有没有被淋着,冷吗?”妈妈边放下自行车边给我披上雨衣。我问:“妈妈,那您怎么办呢?”“没事,这点雨算什么!”这时我的心里比身上更暖和,这是什么?我感受到了,是母爱!
在我眼里:母爱像春天里盛开的花朵,亭亭玉立;像夏天里的一碗冰水;像秋天里默默为人奉献的果实;像冬天里的一杯暖茶;像雨中为你撑起的一把小伞,使你得到阳光与幸福;像阳光将你的心灵温暖。