五年级童年作文
说起童年,曾发生过许多难以忘怀的事:有趣的、兴奋的、伤心和,但我印象最深刻的却是一次惊险的“偷狗”经历。
那天,我和哥哥在外婆家看见后院里有几只毛绒绒的小狗在玩耍,便起了“坏心”想“偷”一只小狗,于是哥哥捡了几块石头又拿了一根火腿肳,我东张西望,忐忑不安的想母狗是否会躲在边上,哥哥安慰我,没关系的,不用怕。我蹑手蹑脚的走进去偷偷抱起一只小狗,想不到几只小狗都“呜呜”地叫了起来。听到叫声,母狗一下子从屋子里窜了出来,我和哥哥马上夺路而逃,母狗在后面紧追不舍,慌乱之下,我们竟忘了自已准备的“武器”。
眼看母狗快追上我们了,哥哥才想起把手中的火腿肠朝母狗扔去,但母狗看都不看,一下子冲到前面拦住了我们的去路,气势汹汹地咆哮着。我吓得心咚咚直跳,手一松,小狗从我手里挣脱出来,飞快地向狗妈妈跑去,狗妈妈护着小狗,又冲我们“汪汪”地警告了几声才转身离去。我和哥哥都是一脸紧张,好久才平静下来。也许是太过惊险了吧,
这件是我一直记忆犹新,
现在还经常取笑哥哥当时的胆小。