写童年的五年级作文
童年是纯真的、是快乐的、是天真无邪的。在我们有趣的童年生活中,发生过许多有趣的事,在我小时候发生的那件事,直到现在想起来,还是那么可笑!
那年,我上一年级,有一天,我爸爸妈妈都去上班了,只有我自己在家,我一会看书一会写作业。当时天气非常炎热,不管我干什么都是坐立不安,我热得在屋子里团团转,就连电风扇吹出来的风都是热的。就在我热得像猴子一样心神不宁时,突然我看到了冰箱,就连忙过去拉开门,哇!一股凉气扑面而来,好凉爽啊。这时,我灵机一动,想到:我可以进冰箱里凉快一下啊。我刚要进去,灯一亮,不好有电!我想到妈妈平时擦冰箱时,总会拔下冰箱的电源插头,于是,我不管三七二十一,拔下了电源插头,再拉开门一看,哈哈!灯灭了,我可以大胆进去了。我坐在冰箱里,跷起二郎腿,一手拿着葡萄,一手拿着牛奶,自饮自乐起来。
妈妈回来后,没有看见我的影子,以为我藏起来了,就满屋子找,床下、壁橱、沙发后面、小院里妈妈几乎找遍了全家的每个角落,可还是没有找到我的影子。这时妈妈看见冰箱门没有关严,就去推了一下,我叫了一声,妈妈才知道我在冰箱里。“你在冰箱里干什么啊?”“屋子里太热了,我到冰箱里避暑去了!”我的回答让妈妈哭笑不得。
这件事我到现在想起来,还能会心一笑,那时的我真幼稚啊!