我喜欢五年级作文
我喜欢绿,竹叶的颜色—清新,淡雅。
因为绿,而喜欢竹。它是植物中的另类,在所有的植物都攒足劲儿生长、开花、结果的氛围里,它,显得那样地与世无争,淡泊名利。它的节本就是直的,不能弯腰;它的心本就是空的,不愿费尽心机。名利、金钱,如同阳光、雨露的垂爱。不是不想要,只是,要弯下腰,将每一根根须变为利爪,要虚伪地赞美越来越浑浊的空气,要与昆虫讲和,要与风霜妥协,要对蚊蝇漠视。它,做不到。
我,呵呵,亦是人群中的另类,当别人都在埋头写作,奋发进取的时候。我,腋下夹着画板,悠然走进画室。身旁一辆辆车擦肩而过,每个人都行色匆匆。我时常想,坚持画画为了什么,为了在美术老师心中的那一席之地?抑或是成绩下滑后最后的一株救命稻草?不,都不是,只是为了心中的梦想!为了它,我喜欢!
我喜欢月亮,皎洁的明月。
一轮清朗的明月,让多少久别重逢的喜悦挂上桂影婆娑的枝头,又有多少阖家团圆的亲人在月光下依寒问暖。每逢中秋,清凉的院落围坐着欢聚的家人,洁净的桌几上摆放着新鲜的水果与精致的月饼。秋风打湿遥远的时空,那轮被水墨浸染的明月,沉淀着千秋不改的江山。这圆了又缺,缺了又圆的明月,又何尝不是中国几千年来悠久历史的见证!俨然记得,初一时学过一首《彩云追月》,老师打开音响,这曲子就似乎从遥远的更古飘然而至,弦声撩拨一池的秋水,余音袅袅,淡雅的意蕴在整个教室内隽永起伏。从此,便爱上了这首曲子,爱上了这轮皎洁的明月。
我喜欢这世上的万物,喜欢这缓慢绵长的似水流年……