我喜欢五年级作文
1月13日,我去了泰安玩雪。在这次行程中,我最喜欢滑雪。
下午,我吃饱了饭,准备去滑雪了。我先领了滑雪鞋,刚拿到鞋就感觉到它比普通的鞋重好几倍,走路都很费劲。换上鞋后,开始发滑雪板和滑雪仗了。他们都好重,还要抬到外面去。真是累啊!之后,教练给我们讲解了操作方法:把鞋的前端靠到前固定器上,后边用力蹬,就可以穿上滑雪板。如果穿不上,就蹭几下鞋底的雪。滑雪板前端并拢是刹车,如果要摔倒,先丢滑雪杖,然后屁股着地。如果起不来,就摁一下后固定器上的开关,把滑雪板脱下来,站起来再把滑雪板穿上。
我们就开始练习了。刚开始我还滑得很慢,后来就快多了。我还和我之前认识的一个好朋友比赛,不过我的速度比他快,所以我老是赢。我还用一个可以带我们上山的很像缆车的工具到了高一些的地方“嗖”的一声滑了下去,我都能感觉到凉飕飕的风在我脸上划过。呀!快撞上了,我赶快刹车,但速度没有多大减慢。我又用滑雪杖摩擦雪地,终于在马上就要撞上栏杆时停下了。我松了一口气,“终于停下来了!”。我又滑了一次,但这次我刹得晚了一点,撞上了铁丝网,还好有垫子挡在我的身上,只有滑雪板穿过了铁丝的空隙。
后来,我又去了更高的地方,但到那之后我却犯难了,低一些的地方我都会撞上,何况是更高的山上,这时,我看到有一个教练一边刹车,一边往下滑。我也仿照她的样子,慢慢下滑,终于下去了。