我敬佩的人五年级作文
我最敬佩的人那就是我的妈妈了。
因为我们全家有七口人,生活在一个幸福的家庭里。所以妈妈日夜为我们整个家辛苦地操劳着。妈妈每天早上都要去上班,工作压力十分大。由于爸爸工作很忙,没有多少时间照顾我们,所以家里的家务活特别重。但是,妈妈还是坚持每天晚上回来做家务,做饭给我们吃,从来没有埋怨过。每当我们吃完晚饭时,全家都围在一起看一会儿电视,这才使忙碌了一天的妈妈休息一下。
记得那是去年冬天的一个夜晚,北风“呼呼”地狂哮着,还不时的发出剪刀剪线的声音。这时,我从甜美梦乡中醒来,看见妈妈正坐在床前,身上只穿着单毛衣。她在明亮的灯光下全神贯注地为我缝补着衣服。
我那时又感动,又难过,轻声地对她说:“妈,夜都深了,天气还这么冷,你快休息一下吧!”这时,她慢慢地抬起头来,说:“没事,我不累,我要把衣服补好。”说罢,又低下头继续为我缝补衣服。虽然妈妈嘴里是这样说的,但是,我还是可以看出妈妈其实是疲倦的。
看着看着,我的眼眶湿润了。我想,我已经长大了,我也应该为妈妈为全家做一些力所能及的事情!
妈妈,我爱您!您就像花园里那勤劳的蜜蜂一样,为我们全家辛勤的操劳着!你是我最敬佩的人!