暑假五年级作文300字
暑假里的一个星期天,我和妈妈一起去上海展览中心参观郑和下西洋的展览会。
我们按照展览会安排的展览顺序,先后参观了郑和七下西洋的伟大壮举和我国航海历史及航海科技成果。通过参观,我知道了今年是我国伟大的航海家郑和首次下西洋600周年。从公元1405年到1433年的.28年间,郑和率领庞大的船队,先后7次远度重洋,遍访亚非30多个国家和地区。郑和下西洋不仅是中华民族历史上的伟大创举,也是世界航海史上的伟大壮举,我想:在当时科学技术那么不发达的情况下,郑和用帆船架起了全世界人民友谊的桥梁,这不正是我们要学习的爱国主义精神吗?
在航海科技成果这一展区内,我看见了国内外航运事业、造船工业、海洋事业和港口建设最新成果,知道了上海是世界大港口之一,我还看见了由我们上海工人自己设计和建设的港口设备。我真为自己是个中国人而感到无比的自豪!
这真是一个有意义的暑假,一个快乐的暑假,一个有收获的暑假,它给我上了一堂生动的爱国主义教育课。