“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌时,我想起了一件令我感动的事情。
记得那是一次春游的前一天晚上,因为那天的作业不是很多,本来半个小时能完成的,可我就拖了两个小时。妈妈看到我的动作实在太慢了,就唠叨了几句,但我不以为然,反而撅起了嘴巴,板起了脸,一副不服气的样子。这时,妈妈更生气了,她立刻站起来,可能“新仇旧恨”加在一起,居然拿来了鸡毛掸子,立刻大踏步的向我走来,立刻挥起手中的鸡毛掸子,狠狠的揍了我一顿。还说明天的春游不给我去了 让我在家好好的反省反省。
到了第二天,也就是春游的那一天,我闷闷不乐地起了床,心想:日盼夜盼的春游我绝对去不了了。想想昨天晚上妈妈怒气冲冲的样子,心凉了半截。但我走到餐厅的时候,却发现了妈妈正在厨房忙碌的为我准备去春游的东西。有我爱吃的烤翅。这个烤翅要在烤箱里一个小时才能烤好。我估计妈妈五点就起床开始准备了。其他还给我准备了我爱吃的零食和水果。妈妈看到我,走出来向我道了歉,对我说:“昨天我不该打你的,是妈妈太冲动了!”还给我讲了一些道理,这时,我涌出了眼泪,有感动的泪,有内疚的泪,也有开心的泪!
我下定决心一定要好好学习来报答妈妈!