难忘的事五年级作文
从小到大,在我身边发生过许许多多的事情,唯独有一件事深深地烙印在了我的脑海里。
记得七岁那年夏日的一天,太阳火辣辣地照着,大地像蒸笼一样,热得使人喘不过气来。我想:要是有人带我去游泳就好了!就在这时,妈妈回来了,我让妈妈带我去龙潭游泳。
来到龙潭,妈妈叮嘱我:“只能在浅水区游,深水区太危险,不要去!”我爽快地答应了。我迫不及待地跳进泳池里,让冰凉的水驱走我身上的热气,太爽了!游了一会儿,妈妈说要去上厕所,叫我乖乖的不要乱跑。正当我玩得开心时,坝上的水突然涌到浅水区来,一股强大的力量把我冲到了深水区,我心想,惨了惨了,以我的身高根本触不到底!我试着用脚一蹬,果然扑空了。这里离岸边远,又没有什么东西可以抓住,该怎么办呢?我拼命地挣扎,大声地喊救命。就在这时,一个姐姐拉住了我的手,然后带着我艰难地往岸边游,途中她还对我说:“放心吧小妹妹,我一定会把你救上岸的!”不一会儿,我们终于到了岸边,姐姐把我抱上岸,还紧张地问我:“小妹妹,你没事吧!”我轻声地说:“姐姐,谢谢你救了我。”姐姐摸着我的头,说:“没关系,下次游泳一定要小心哦!”这时,妈妈赶了过来,我一边哭着一边扑向妈妈,把事情的经过全部告诉了她,我和妈妈对姐姐感激不尽。
虽然这件事已过去很久了,但它依然在我的脑海里挥之不去,无法忘怀。