“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”20年了,我日日思念着那片故土。今日,我连忙趁中秋佳节之际买了回乡的机票,只听“呜”的一声,我回到了那片意义非凡的故地。
我下了飞机真的不敢相信眼前的这一幕,机场也有了翻天覆地的变化,机器人都站在飞机两旁,手上端着免费餐饮。更让我不敢相信的是,一个人从口袋中拿出钥匙,按了一下上面的按钮,转眼间就变成了一辆悬浮汽车。更为惊奇的是,这辆车还可以自动驾驶,还有指纹识别系统,并且十分环保,用的是太阳能发电。
我走在软质人行道上,睁大眼睛向前一望,那不就是江南长城吗?已建了缆车。我坐着观光缆车来到了城顶,从上往下眺望。原本浑浊不堪的灵江已清澈见底,鱼虾随处可见,许多人在里面游泳,玩耍风景如画,美丽极了。
我下了长城,一直毫无目的地向前走,那不就是原来哺育我的母校大洋小学吗?我走了过去,保安机器人见我是以前在此读过的学生,便与我讲起学校的变化来。现在学校用空气能发电,操场上有垫子保护罩,不怕风吹雨打。
我离开母校直奔家中,父母早知我要回来,已在门口等我,我们一相见,顿时热泪盈眶,激动的拥抱在一起。
突然一阵猛烈的台风打了过来,我一下子惊醒过来,原来是在做梦啊!不过,我相信20年后一定会变成那样美好的。