微笑的力量五年级作文
微笑是一泓清泉,温暖着你的心窝;微笑是一幽港湾,温馨着你的心梦;微笑是一滴雨露,滋润着你的心田;微笑是一轮暖阳,闪亮着你的心灵。一句简单的问候,一次嫣然的微笑,一个优雅的动作,都能含着别人对你的关爱。这些微不足道的点点滴滴,却洋溢着无比温暖与幸福的感觉。
今年入夏的一个星期六下午,我去公园写生。在公园的小河边,我正聚精会神地思考问题时,河边突然噼噼啪啪的声音惊醒了我。我转身注目而去,一条活生生的红鲤鱼跳到河岸上,我立即冲过去,把红鲤鱼捧在手中。兴高采烈的心情使我眉开色舞,细细打量着美丽可爱的红鲤鱼:深红色的鱼鳞在阳光下闪耀着金光,扁长形尾巴左右摇摆,灰褐的鱼头似乎东张西望。然而,当我与红鲤鱼的双目对望时,我的同情心油然而生。我爱不释手地抚摸着活泼可爱的红鲤鱼,微笑地将红鲤鱼放进河水中。鱼儿在水中摇摇头,摆摆尾,然后冲我婉尔一笑,游向远方。鱼儿这一笑,瞬间,一股暖流潜入全身,久久回味。
微笑是一首乐曲;微笑是一首诗歌;微笑是一本童话故事书;微笑是为人之道的本性。
一次外出旅行,在列车上我正喝着饮料,不小心碰了一下,饮料溅到对面阿姨的身上。妈妈来不及责怪我,对面的阿姨就微笑地对我说:“小朋友,没关系。"阿姨笑得那么友善,那么温柔,我紧捏的心又轻松下来,感觉温暖永远就在身边。
人与人之间的微笑可以真诚相待,以心会友,坦诚交流;人与动物之间的微笑可以相互安慰,给予温暖的默契;动物与动物之间的微笑,可以减少或避免敌意,增强友好。一种无私的帮助,一种友好的微笑,总能使人神采飞扬,暖意融融。
微笑是一种试金石,看你如何点缀;微笑是一种善意的催眠曲,撑握心态,别迷失方向;微笑是一床温暖的棉被,别睡着了忘了清醒。