新鲜事五年级作文
我们班里的班长是鲁宁,她的学习很好,很厉害,我们都很怕她。因为她对我们很严厉,她最讨厌的就是不完成作业的人了。每天早上她都会教训那些不写完作业的人,谁不聆听她的“教诲”还会被告到老师那儿去,唉!
今天早上,一向喜气洋洋的大班长,竟然哭丧着脸到了学校,我们不知道为什么,只是觉得她跟平常太不一样了。一进门,也不说让同学们交作业了,真是奇了怪了呀。记得以前她以前总是第一个交作业,给我们立个榜样的,今天她是怎么了,难不成是吃错药了?
我们上课才知道,原来她的作业没写完写完!哈,真是天下奇闻奇闻,她也会写不完作业!我们一问才知道真相,原来她昨天排练节目,回家晚了。忘了拿作业本了,到商店去买,可是人家已锁门了。怎么办呢,她一想,明天早上起早一点儿早上写。
可到了早上一看快迟到了,她像热锅上的蚂蚁,再转也没办法呀,便赶紧穿上衣服来到了学校。
终于,堂堂大班长也有一回没交作业喽!
新鲜事五年级作文 篇2
昨天早上,班级里发生了一件新鲜事向来学习都不好的左佳慧,此次语文竟然考了个一百分(满分)!我这就带你穿越时空,回到昨天早上
清晨,我刚走到教室的门前,就听见同学们在议论纷纷。我便进去问个究竟:徐妍,你们在聊什么呀?能告诉我吗?还没等徐妍开口,同学们就七嘴八舌地对我说:有个人上次的诗词比赛考了满分,还是我们班的那个学习不怎么样的一个女生!喂!郑雅凡,告诉你,我们班有一个女生竟在诗词比赛中拿了个冠军,你想知道她是谁吗?我得知情况后,好奇地问:那个女生是谁啊?徐妍用半信半疑的语气对我说:她是左佳慧。我怎么也不相信,她怎么可能得第一名?真是太阳从西边出来了。正当我去问左佳慧时,蒋老师走了进来:大家别怀疑了,左佳慧不仅是我们班的第一名,也是全年级的第一名。说着,蒋老师让她到讲台领取试卷。左佳慧怀着无比激动的心情快速地走向讲台。接下来,蒋老师又陆续报了别人的分数,我考了九十六分。下课后,教室的走廊前变得冷冷清清,而里面却有着惊天动地的声音。这是为什么呢?原来,同学们还在议论左佳慧考满分的事呢!有人相信她是经过自己努力所换来的,有人觉得她是抄书作弊的,况且当时桌子没拉开。不过,说左佳慧是抄书作弊的人比较多。我却不知所措地在座位上发呆。上课铃响了,同学们的注意力才慢慢又回到了课堂中
这就是我们班级里的一件新鲜事,你认为呢?