五年级妈妈作文
亲爱的妈妈:
对于别人来说您并不伟大,但在我心中,您是独一无二,是最伟大的母亲。
首先要感谢您把我从牙牙学语的婴儿时期拉扯大,在这期间,您时时刻刻关注着我,陪伴着我,为我操了多少心,付出了多少心血?我终生也不会忘记!还记得那两次去合肥和九华山两地旅游,是我与您分离最长的一次。
那天早上,我与同学一同在老师的带领下参观合肥科技馆。车子早早地停在学校的大门口,您一直牵着我的手把我安全地送上车,并在窗口不厌其烦地千叮咛万嘱咐,直到车子发动,才不得不停止了唠叨。开始并不在意您对我叮嘱的话语,甚至觉得有些厌烦。直到后来,我才明白,您对我说的,是最实用的,我很感谢您对我的关心和对我最实用的叮嘱。那次,托您的福,我平安地回来了。
一次去九华山,您因为忙于工作,所以不能与爸爸和我一起去旅行。早晨,您早早地起了床,悄悄地为我们准备好食物,仔细检查我们是否带齐了随身物品。出发时,您又开始嘱咐爸爸一定要小心照顾我,晚上要替我盖好被子,白天,要提醒我不要因随意地脱衣而着凉……我分明看到那一刻您眼中闪烁的泪光,也不禁产生一种想哭却哭不出的感觉,那种感觉,既令人心酸,又令人感动,因为它包含着您对我的那份默默而又无私的爱。直到现在,我仍忘不了那种感觉。有时躺在温暖的被窝中,想着这些事,还总是不知不觉地流下热泪。
是啊,望子成龙、望女成凤的父母很多,您却并不刻意规定我的学习成绩,而是更多地关注我的学习态度、学习方法、健康与安全。不由得让我想起了孟郊的那首小诗——《游子吟》:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝……”