五年级妈妈作文
自从妈妈生了妹妹后,我心里就有了一种想法:妈妈不像以前那么爱我了。于是,我对妹妹十分排斥。
每当我和妹妹在一起时,妹妹总会哭,而不管是谁犯的错,我总是被批评的对象,这个规律从来没有发生过任何改变。妹妹有了“靠山”,就“肆无忌惮”地“为所欲为”了,可怜的我总是挨批评。
那一次,我到妹妹的房间去找她玩,可她却被被子缠住,挣脱不了,我心中有了恶作剧的想法,就小心翼翼、蹑手蹑脚地走到床边,然后猛地一下扑了上去,压着她,让她动弹不得。过了几秒,我听到了微弱的声音,掀开被子,“哇!”妹妹一下子哭了出来,声音大如雷声。这可大事不妙了,妹妹一哭,妈妈肯定闻声而来,然后我就会吃到顿“衣架炒肉丝”。我连忙把食指放在嘴唇上,意示她别哭,可她才不听呢,抓起玩具就往我脸上扔,我迅速躲开。刚想开溜,这时,妈妈这个“门将”怒气冲冲地站在了门口,手里拿着小学生人人惧怕的东西——大衣架!这下我就甭想跑了。妈妈火冒三丈地对我吼道:“你干嘛欺负妹妹!”我身经百战,面不改色地说道:“她之前打我时,你怎么不这么问她?”妈妈心虚了,声音小了一点儿:“我怎么没说过她!”我眯着眼睛:“我怎么没听到过?”“你打妹妹就是不对!”妈妈说着就打了我一衣架。我看了妹妹一眼,她正幸灾乐祸地看着呢!“哼!你们都是讨厌鬼!”我再也忍不住了,眼泪夺眶而出,用力地推了妈妈一把,哭喊着跑进了自己的房间。
我心烦极了,泪水流到地上,一滴又一滴,发出“滴嗒”的声音,无法消去心中的怒火。我强忍着暴怒,想通过喝饮料来浇灭心中的火焰,可那饮料好像汽油一样,我心中的怒火越浇越大,越浇越旺。终于,我按耐不住了,抓起饮料瓶就往窗外扔。这还不够,我冲着床边的鳄鱼玩偶乱打一通,拿起枕头冲着它猛砸一顿,抓起笔向它用力一插……那只鳄鱼已经身负残疾了,我也筋疲力尽地倒在了床上,任凭眼泪流到我的脸上、身上、床上……
等我起床,发现自己睡着了,就走到了电视机前收看新闻。这时,一条可怕的新闻映入我的眼帘:4岁儿童在被中捂死,原因是呼吸不到空气。我倒吸一口凉气,全身仿佛都凝固了。我之前要是再多压妹妹几秒,她说不定就已经……那一瞬间,我明白了妈妈的心意,她既是为了妹妹,也是为了我呀!想到这儿,我关闭了电视机,冲上楼,一把抱住了妈妈,说道:“妈妈,我爱您!”